So fein verwendet man Brotreste. Gerade in der kalten Jahreszeit passt eine Brotsuppe immer.
Zubereitung
- Bratbutter in der Pfanne erhitzen, Speck anbraten, Zwiebeln und Brot beigeben und anrösten.
- Fleischbrühe und Kümmel beigeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Mit Schwingbesen oder Mixer verrühren.
- Rahm beigeben, abschmecken und nochmals aufkochen.
- Den gewürfelten Fleischkäse beigeben.
Tipp
Fleischbouillon austauschen und die Einlagen anpassen:
- Fleischbouillon mit Rauchlachs und Dill
- Gemüsebouillon mit Lauchstreifen, gedämpft
- Hühnerbouillon mit Hühnerbrust
- Geräucherte Wurstwürfel anstelle von Fleischkäse als Suppeneinlage verwenden.
Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.
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