Der genialste Resteverwerter und erst noch unglaublich lecker: der Brotauflauf! Immer wieder anders, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt.
Zubereitung
- Für die Würfelmischung Brot, Speck, Schinken und Mozzarella mischen.
- Feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und wie folgt einfüllen:
- Die Hälfte der Tomatenscheiben (gut gewürzt) einlegen, Würfelmischung darauf verteilen, den Rest der Tomatenscheiben (wiederum gut gewürzt) darauf legen.
- Mit Parmesan-Béchamelsauce übergiessen.
- Am Schluss den Käse aufstreuen.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gefüllte Form mit Alufolie abdecken im Ofen ca. 50 Minuten backen.
- Folie entfernen und weitere 15 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren frische Basilikumblätter aufstreuen.
Tipp
Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.
Ähnliche Beiträge
Bündner Roggenringbrot
Der Roggenring stellt eine althergebrachte Gebäcksform von Bergbauern dar. Als Wochen- oder gar Monatsvorrat lassen sich die Ringe an Stangengestellen dekorativ aufhängen und lagern. Der Tipp für Gastronomen mit Brotkultur! Mindestens zwei Drittel des Teigs bestehen aus Roggen-, der Rest aus...
Jurabrot
Zur Gründung des Kantons Jura kreierten die Bäckermeister dieses dekorative Kantonsbrot. Das leicht gewölbte Jurabrot zeichnet sich vor allem durch eine feine und rösche Kruste aus. Das jüngste Kantonsbrot stammt aus dem Jura, ist rund, flach und leicht gewölbt und wird mit einem...
Rüeblibrot
Saftig, locker und knusprig sind die Eigenschaften, die ein Rüeblibrot mit sich bringt. Ein Rezept, das mit etwas Frischkäse und Rauchlachs oder auch pur gut schmeckt.