Ausflüge und Veranstaltungen
Bäckereibesichtigungen, Kindergeburtstage, Roggenbrotbacken im Steinofen, Fachveranstaltungen und Kurse – unsere Agenda zeigt Ihnen, wo Sie Brot erleben können.
Brotkurse von mini Schoggi
Adliswil — Lass dir von einer professionellen Bäckerin zeigen, worauf es beim perfekten Zopf, Baguette oder Sauerteig ankommt.

Schweizer Mühlentag 2025
— Der 25. Schweizer Mühlentag findet am Wochenende vom 31. Mai 2025 / 1. Juni 2025 statt.

Susanne Schaad‘s Back- und Kochkurse
Bassersdorf — Tipps und Tricks zur richtigen Verarbeitung von Dinkelmehl. Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel. Zopfbackabende, Baguettekurs, süsse Hefegebäcke und viel mehr.

Brot-Chef
Aarau — Der Brot-Chef konzentriert sich neu auf die Lernenden und gibt so dem Nachwuchs die Möglichkeit, dessen schönes Handwerk zu präsentieren und sich für die Abschlussprüfung vorzubereiten.

Brot backen
Schönbühl BE — Brot kann ohne grossen Zeitaufwand und ohne lange zu kneten hergestellt werden. Lerne Brot zu backen, welches frei von künstlichen Zusätzen und bekömmlich ist.

Sauerteig Einsteigerkurs
Adliswil — Viele sind der Meinung, dass ein Sauerteig kompliziert und mit Glück zu tun hat. Doch für einen guten Sauerteig braucht es nicht viel, sondern nur ein paar wenige Parameter, welche eingehalten werden müssen und viel Herzblut (Passion).

Brotbackkurse
Oerlikon — Backen in Hugos Backstube.

Genusstipps
Geniessen und erleben Sie Schweizer Brot in der ganzen Schweiz. Entdecken Sie unsere Genusstipps.