Base de pâtes

Pain au muesli

Idéal pour apporter à un brunch, mais aussi pour votre propre petit-déjeuner chez vous.

Préparation

  1. Mélanger l’eau, le lait, les flocons de sept céréales et le miel et laisser gonfler pendant 30 minutes.
  2. Ajouter la levure et la farine et bien mélanger.
  3. Saler et bien pétrir la pâte (env. 10 minutes).
  4. Incorporer avec précaution les rondelles de pommes séchées, les noisettes grillées grossièrement hachées et les raisins secs.
  5. Recouvrir le saladier d’un torchon (ou d’un film plastique) et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  6. Préchauffer le four à 230 C° (chaleur supérieure/inférieure).
  7. Façonner deux pâtons ronds et allongés, badigeonner la surface d’œuf et rouler dans le mélange.
  8. Poser les pains sur une plaque et laisser de nouveau reposer brièvement.
  9. Faire cuire pendant env. 50 à 60 minutes au four jusqu’à ce que les pains deviennent croustillants.

Conseil

Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.

Hotdog au Coleslaw avec une sauce sucrée
 RECETTE

Hotdog au Coleslaw avec une sauce sucrée

Pour une fois, ne nous arrêtons pas à la saucisse et sa moutarde. Aujourd’hui, nous vous proposons un hotdog dans un pain tessinois, posé sur un lit de Coleslaw, agrémenté d’une sauce sucrée et garni d’oignons frits. Une recette pour sublimer le hotdog!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pizza pain
 RECETTE

Pizza pain

Pouvons-nous présenter : Une recette pizza où vous pouvez utiliser votre pain de la veille. Finger food de luxe!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tartinade betteraves-ricotta
 RECETTE

Tartinade betteraves-ricotta

La betterave n’est pas du goût de tous. Pourtant, ce tubercule insignifiant est une véritable bombe de vitamines et de sels minéraux. Pour tous ceux qui le portent dans leur cœur, nous avons préparé une délicieuse recette de tartinade.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren