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Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

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Weissmehl
 ARTIKEL - 22.08.2018

Weissmehl

Mit Weissmehl werden Mehle mit einem tiefen Ausmahlungsgrad bezeichnet.

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Amaranth
 ARTIKEL - 22.08.2018

Amaranth

Das nährstoffreiche Pseudogetreide aus den Anden.

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Kamut
 ARTIKEL - 22.08.2018

Kamut

Ein Getreide der alten Ägypter, das ein Comeback als Bio-Getreide feiert.

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Dinkel
 ARTIKEL - 22.08.2018

Dinkel

Seit fast 4000 Jahren in der Schweiz zu Hause, erfordert Dinkel eine spezielle Backtechnik.

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Weizen
 ARTIKEL - 22.08.2018

Weizen

Weizen ist dank der optimalen Backeigenschaften die wichtigste Getreidesorte in der Schweiz.

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Hirse
 ARTIKEL - 22.08.2018

Hirse

Mit Hirse wurden schon vor 8000 Jahren ungesäuerte Fladenbrote gebacken.

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Hafer
 ARTIKEL - 22.08.2018

Hafer

Das beste Getreide für den Magen.

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Gerste
 ARTIKEL - 22.08.2018

Gerste

Das Getreide für gutes Brot und gutes Bier.

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Mais
 ARTIKEL - 22.08.2018

Mais

Das Getreide, das es in jedem Kino gibt.

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Emmer
 ARTIKEL - 22.08.2018

Emmer

Eine Weizensorte, die seit 10'000 Jahren angebaut wird.

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Roggen
 ARTIKEL - 22.08.2018

Roggen

Eine anspruchslose Getreidesorte, mit der dank Säuerung gut haltbare Brote gebacken werden.

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Getreide- und Brotfest in Echallens
 ARTIKEL - 20.08.2018

Getreide- und Brotfest in Echallens

Dieses Jahr in Echallens, umfasst das Fest «Fête du blé et du pain» die Freiluftaufführung «Solistes» mit rund 1000 Statisten. Dazu gibt es eine breite Palette an Animationen rund um Getreide, Mehl und Brot. Ein Erlebnisbericht.

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