Weissmehl
Mit Weissmehl werden Mehle mit einem tiefen Ausmahlungsgrad bezeichnet.

Amaranth
Das nährstoffreiche Pseudogetreide aus den Anden.

Kamut
Ein Getreide der alten Ägypter, das ein Comeback als Bio-Getreide feiert.

Dinkel
Seit fast 4000 Jahren in der Schweiz zu Hause, erfordert Dinkel eine spezielle Backtechnik.

Weizen
Weizen ist dank der optimalen Backeigenschaften die wichtigste Getreidesorte in der Schweiz.

Hirse
Mit Hirse wurden schon vor 8000 Jahren ungesäuerte Fladenbrote gebacken.

Hafer
Das beste Getreide für den Magen.

Gerste
Das Getreide für gutes Brot und gutes Bier.

Mais
Das Getreide, das es in jedem Kino gibt.

Emmer
Eine Weizensorte, die seit 10'000 Jahren angebaut wird.

Roggen
Eine anspruchslose Getreidesorte, mit der dank Säuerung gut haltbare Brote gebacken werden.

Getreide- und Brotfest in Echallens
Dieses Jahr in Echallens, umfasst das Fest «Fête du blé et du pain» die Freiluftaufführung «Solistes» mit rund 1000 Statisten. Dazu gibt es eine breite Palette an Animationen rund um Getreide, Mehl und Brot. Ein Erlebnisbericht.
