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Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

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«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»
 IM GESPRÄCH - 13.07.2022

«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»

Kaum ein Lebensmittel stand die letzten Wochen und Monate stärker im medialen Fokus als Getreide. Pierre-Yves Perrin, Geschäftsführer des Schweizerischen Getreideproduzentenverbands SGPV über den Getreideanbau in der Schweiz, die Wertschöpfungskette, die Qualität und die Bedeutung...

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Didier Ecoffey setzt ein Zeichen
 ARTIKEL - 09.06.2022

Didier Ecoffey setzt ein Zeichen

Die 2021 lancierte Marke Schweizer Brot bringt mehr Transparenz in die Produktion, die Verarbeitung und den Verkauf von einheimischem Brot, Kleinbrot und Sandwichbrot. Immer mehr Bäckereien und Produktionsbetriebe nutzen die Vorteile des Markenlogos. Unter anderem auch die Bäckerei Didier...

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Eine Hommage an Irma
 ARTIKEL - 07.06.2022

Eine Hommage an Irma

Mit der Bio-Linie «Irma-Brot» setzt die Ostschweizer Bäckerei Lichtensteiger einen starken Akzent und beweist, dass Genuss und Bio-Qualität Hand in Hand gehen. Und das auch über die Region hinaus; mit Lieferungen in die ganze Schweiz.

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Reto Schelbert: «Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?»
 IM GESPRÄCH - 19.05.2022

Reto Schelbert: «Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?»

Sie haben eine lange Tradition, sind naturverbunden und kommen aus dem Muotathal (SZ). Nicht die «Wetterschmöcker», sondern die Familie Schelbert. Sie versorgen die Region seit bald 115 Jahren mit feinsten Backwaren und Patisserie. Ihr Erfolgsgeheimnis? Wir haben bei Reto Schelbert...

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Erfolgsrezept in fünfter Generation
 ARTIKEL - 19.02.2022

Erfolgsrezept in fünfter Generation

Das Hochtal zwischen Säntis und Churfirsten zählt mit seiner Landschaft zu den schönsten Regionen der Schweiz: das Toggenburg. Ein Naturparadies, das Rohstoffe hervorbringt, aus welchen die Bäckerei Kuhn seit 1888 feinste Spezialitäten zaubert – heute mit Richard Kuhn in fünfter...

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Dreikönigskuchen selbstgemacht
 ARTIKEL - 04.01.2022

Dreikönigskuchen selbstgemacht

Wer die im Kuchen versteckte Figur findet, ist für einen Tag König. Er muss nicht abwaschen, darf länger aufbleiben oder geniesst sonstige Vorzüge zum Leidwesen eifersüchtiger Familienmitglieder oder Mitbewohner. Der jahrhundertealte Brauch sorgt dafür, dass jedes Jahr rund 1...

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Geschenkideen rund ums Brot
 ARTIKEL - 06.12.2021

Geschenkideen rund ums Brot

Neuen Nachbarn schenkt man Brot und Salz. Aber was schenkt man zu Weihnachten oder anderen Anlässen? Wir haben einige brotartige Geschenk-Tipps zusammengestellt.

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Brot oder Weggen?
 EXTERNER BEITRAG - 01.12.2021

Brot oder Weggen?

Birnbrot oder Birnenweggen? Die Zutaten sind fast identisch, wo liegt also der Unterschied?

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Walliser Roggenbrot
 EXTERNER BEITRAG - 01.12.2021

Walliser Roggenbrot

Seit 134 Jahren betreibt die Familie Arnold in Simplon Dorf eine Bäckerei. Seither gibt es dort Roggenbrot aus demselben Sauerteig.

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Ein Pfundskerl hoch 4: Das Titlisbrot
 ARTIKEL - 21.10.2021

Ein Pfundskerl hoch 4: Das Titlisbrot

Die Bäckerei Dossenbach in Engelberg zelebriert Genuss und setzt neben Handwerk konsequent auf lokale und heimische Zutaten. Gerade in ihrem Titlisbrot steckt ein besonders Stück Regionalität, wie Andreas Dossenbach, Inhaber des Familienbetriebs, erzählt.

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Italienischer Brotauflauf
 EXTERNER BEITRAG - 13.10.2021

Italienischer Brotauflauf

Statt Altbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern. Dieses Mal ein schmackhafter Brotauflauf.

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Hochwertige Sauerteigbrote vom Brotsommelier
 EXTERNER BEITRAG - 11.10.2021

Hochwertige Sauerteigbrote vom Brotsommelier

Die Bäckerei Bread-à-porter in Bern bietet geschmackvolle und originell benannte Backwaren – u. a. Sauerteigprodukte.

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