Brot oder Weggen?
Birnbrot oder Birnenweggen? Die Zutaten sind fast identisch, wo liegt also der Unterschied?
Walliser Roggenbrot
Seit 134 Jahren betreibt die Familie Arnold in Simplon Dorf eine Bäckerei. Seither gibt es dort Roggenbrot aus demselben Sauerteig.
Ein Pfundskerl hoch 4: Das Titlisbrot
Die Bäckerei Dossenbach in Engelberg zelebriert Genuss und setzt neben Handwerk konsequent auf lokale und heimische Zutaten. Gerade in ihrem Titlisbrot steckt ein besonders Stück Regionalität, wie Andreas Dossenbach, Inhaber des Familienbetriebs, erzählt.
Italienischer Brotauflauf
Statt Altbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern. Dieses Mal ein schmackhafter Brotauflauf.
Hochwertige Sauerteigbrote vom Brotsommelier
Die Bäckerei Bread-à-porter in Bern bietet geschmackvolle und originell benannte Backwaren – u. a. Sauerteigprodukte.
«Tschifeler-Brot»
Ein Brot, das durch und durch «ein Obwaldner» ist: Im Kanton gewachsen, gemahlen und gebacken.
von «Tsüri» für «Tsüri»
Zu Besuch bei der Kleiner Bäckerei- Konditorei, wo der Name Kleiner mehr und mehr auch Programm ist.
«tutto Pane»
Bei der jüngsten Filiale der Bäckerei Wüst ist der Name Programm. Ein Besuch im neuen Schlaraffenland von Wädenswil ZH.
Traditionelle Panettone-Herstellung
Ein Besuch im Tessin, der Schweizer Heimat des Panettone, klärt auf.
Der Sauerteig-Bibliothekar
Karl De Smedt leitet die weltweit einzige Sauerteig-Bibliothek Belgien. Auch Schweizer Sauerteige sind dabei. Mehr dazu
Serviettenknödel
Frühlingsrezept mit Brotresten: Serviettenknödel mit Entenbrust, Spargeln und Rhabarberkompott.
Erdnussknusperli
Statt Altbrot wegzuwerfen, ganz einfach Erdnussknusperli daraus zaubern. Mit Videoanleitung!