Kategorien

Akteure & Branche,Brotherstellung,Schweizer Brot,Verkäufer, Verkaufsstellen

Vermehrung
 ARTIKEL - 14.08.2018

Vermehrung

Die sogenannten Saatgutvermehrer entscheiden, welches Brot wir in zwei Jahren essen.

Image OverlayArrow
Lesen
Züchtung
 ARTIKEL - 14.08.2018

Züchtung

Die Züchtung neuer Getreidesorten ist aufwändig und kann bis 15 Jahre dauern.

Image OverlayArrow
Lesen
Forschung
 ARTIKEL - 14.08.2018

Forschung

Die Forschung hilft, neue Getreidesorten zu züchten. Bund, Hochschulen und Züchter arbeiten dabei Hand in Hand.

Image OverlayArrow
Lesen
Mehlherstellung
 THEMA

Mehlherstellung

Nur dank der Mehlvielfalt gibt es auch die grosse Auswahl an Brotsorten. Mit der richtigen Zusammensetzung veredelter Rohstoffe entstehen schmackhafte und nährreiche Produkte.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Getreideanbau
 THEMA

Getreideanbau

Der Getreideanbau in der Schweiz, der seit vielen Generationen eine bedeutende Einnahmequelle für die Landwirtschaft darstellt, erfolgt umweltschonend, umweltgerecht und nachhaltig.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Berufe
 THEMA

Berufe

Ob in Landwirtschaft, im Mühlenbetrieb, in einer Bäckerei, Konditorei oder Confiserie: Qualifizierte Berufsleute für Produktion und Verkauf sind die Grundlage eines erfolgreichen Betriebs.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Schweizer Brotkultur
 THEMA

Schweizer Brotkultur

Eingemehlt ist nicht angestaubt: Brot ist gelebte regionale Tradition und Vielfalt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Von Korn und Brot
 THEMA

Von Korn und Brot

Die Schweiz bietet beste Voraussetzungen dafür, dass Getreidebauern und Mehlproduzenten ressourcenschonend und umweltgerecht arbeiten können.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Backhefe
 ARTIKEL - 12.08.2018

Backhefe

Hefen sind einzellige Pilze, die der Menschheit seit Jahrtausenden zur Hand gehen.

Image OverlayArrow
Lesen
Mehl-Tipps
 ARTIKEL - 12.08.2018

Mehl-Tipps

Das richtige Mehl kaufen und das Mehl richtig lagern.

Image OverlayArrow
Lesen
Getreidearten
 THEMA

Getreidearten

Die wichtigsten Arten von Schweizer Brotgetreiden im Überblick.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Saatgut
 THEMA

Saatgut

Schweizer Saatgut ist von höchster Qualität – auch weil seit Jahrzehnten in Forschung und Züchtung investiert wird

Image OverlayArrow
Mehr erfahren