Kategorien

Akteure & Branche,Gastronomen, Gastrobetriebe,Schweizer Brot

Mitarbeitende in einer Getreidesammelstelle
 ARTIKEL - 20.09.2018

Mitarbeitende in einer Getreidesammelstelle

Mitarbeitende der Getreidesammelstelle nehmen das geerntete Getreide vom Bauer entgegen, kontrollieren, reinigen und lagern es.

Image OverlayArrow
Lesen
Getreidesammlung
 THEMA

Getreidesammlung

Die Schweizer Getreidesammelstellen übernehmen wichtige Aufgaben in der Verarbeitung des Korns.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Mehlsorten
 THEMA

Mehlsorten

Auf den ersten Blick scheint die Vielfalt an Schweizer Mehlen unübersichtlich. Dabei helfen zwei Kriterien, um ein Mehl einordnen zu können.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Dunkle Weizenmehle
 ARTIKEL - 20.09.2018

Dunkle Weizenmehle

Dunkle Weizenmehle sind Mehlsorten mit höherem Ausmahlungsgrad als Ruchmehl.

Image OverlayArrow
Lesen
Mischmehl
 ARTIKEL - 20.09.2018

Mischmehl

Mischmehle werden aus verschiedenen Mehlsorten gemischt.

Image OverlayArrow
Lesen
Roggenmehl
 ARTIKEL - 20.09.2018

Roggenmehl

Typische Roggenbrotsorten sind Schwarzbrot oder Pumpernickel.

Image OverlayArrow
Lesen
Schrotmehl
 ARTIKEL - 20.09.2018

Schrotmehl

Weizen- und Roggenschrot werden aus den ganzen Getreidekörnern hergestellt.

Image OverlayArrow
Lesen
Grahammehl
 ARTIKEL - 20.09.2018

Grahammehl

Grahammehl ist das meist verwendete Vollkornmehl.

Image OverlayArrow
Lesen
Vollkornmehl
 ARTIKEL - 20.09.2018

Vollkornmehl

Vollkornmehl enthält mindestens 98 Prozent des gesamten Getreidekorns.

Image OverlayArrow
Lesen
Halbweissmehl
 ARTIKEL - 20.09.2018

Halbweissmehl

Halbweissmehl ist ein nahezu schalenfreies Mehl.

Image OverlayArrow
Lesen
Getreidekorn
 ARTIKEL - 18.09.2018

Getreidekorn

Wo steckt das Mehl im Getreidekorn? Das Getreidekorn im Längsschnitt.

Image OverlayArrow
Lesen
So wächst Getreide
 ARTIKEL - 18.09.2018

So wächst Getreide

Fruchtbarer Boden, gutes Wetter und viel Arbeit – beim Getreideanbau muss alles stimmen.

Image OverlayArrow
Lesen