Kategorien

Allgemein,Getreideanbau

Walliser Roggen
 ARTIKEL - 31.07.2017

Walliser Roggen

Schweizer Lebensmittel aus der Berg- und Alplandwirtschaft sind beliebt. Über die klassische Vermarktung von Käse und Milchprodukte hinaus erlebt seit einiger Zeit der Berggetreideanbau ein Revival.

Image OverlayArrow
Lesen
Neue Trendstudie über die Zukunft der Branche
 ARTIKEL - 27.01.2017

Neue Trendstudie über die Zukunft der Branche

Am Trendforum an der FBK wurde die neue Trendstudie, ein Wegweiser für die Branche, vorgestellt. Sie wurde vom SBC in Auftrag gegeben. «Innovationspotenziale müssen frühzeitig erkannt werden, damit sich die Betriebe in unserer Branche erfolgreich weiter entwickeln können», betonte...

Image OverlayArrow
Lesen
Interview mit Urs Wellauer
 ARTIKEL - 18.01.2017

Interview mit Urs Wellauer

Der neue SBC-Direktor Urs Wellauer trägt die Hauptverantwortung für die FBK. Er erklärt in diesem Interview das Konzept und die Inhalte der Fachmesse.

Image OverlayArrow
Lesen
Interview mit Beat Kläy
 ARTIKEL - 19.12.2016

Interview mit Beat Kläy

Nach über 20 Jahren Tätigkeit verliess SBC-Direktor und Schweizer Brot-Vorstandsmitglied Beat Kläy den Verband auf Ende November. «panissimo» blickte mit ihm zurück, aber auch in die Zukunft.

Image OverlayArrow
Lesen
Hansjakob Häberli, Landwirt und Getreideproduzent
 ARTIKEL - 28.09.2016

Hansjakob Häberli, Landwirt und Getreideproduzent

In der Schweiz gibt es ca. 140 000 Hektaren Getreide – Futter- und Brotgetreide und ca. 20 000 Produzenten. Hansjakob Häberli ist einer von ihnen und steht ein für Schweizer Brot.

Image OverlayArrow
Lesen