Kategorien

Back-/ Kochinspirationen,Food Waste,Rezepte

Knoblauch-Croûtons
 VIDEO - 21.11.2017

Knoblauch-Croûtons

Altes #Brot aber keine Enten in Sicht? Mach' was draus! Zum Beispiel #Croûtons - perfekt für den #Salat mit Biss!

Image Overlay
Mehr erfahren
Knusperbrot
 VIDEO - 21.11.2017

Knusperbrot

Dein Brot ist nicht mehr knusprig? Wir zeigen dir, wie du es auffrischen kannst!

Image Overlay
Mehr erfahren
Advents-Hefekranz
 VIDEO - 06.11.2017

Advents-Hefekranz

Rundum saftig und lecker: der Hefering mit Haselnuss-Zimt-Füllung.

Image Overlay
Mehr erfahren
Paniermehl DIY
 VIDEO - 06.11.2017

Paniermehl DIY

Altes Brot aber keine Enten in Sicht? Mach' was draus! Zum Beispiel Paniermehl. Jetzt ausprobieren!

Image Overlay
Mehr erfahren
Grittibänz
 VIDEO - 06.11.2017

Grittibänz

Grättimaa, Grittibänz oder Elggermaa? Egal, wie Sie den Teigmann nennen, der traditionell am 6. Dezember verzehrt wird. Fein ist das Hefeteig-Gebäck sowieso – ob nun als Mannli, Frauli, Tierli oder Förmli. Lassen Sie der Kreativität freien Lauf.

Image Overlay
Mehr erfahren
Köchin
 VIDEO - 06.11.2017

Köchin

Als Köchin in einem Restaurant mit eigener Bäckerei legt sie viel Wert darauf, auch Brotreste zu verwerten. Anna Bay, Küchenchefin im Kornsilo Zürich, steht ein für Schweizer Brot.

Image Overlay
Mehr erfahren
Brotkranz mit Thon
 REZEPT

Brotkranz mit Thon

Quarkvariation mit Gurke, Petersilie und Schalotte um die Brote zu befüllen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kürbis-Brötli
 REZEPT

Kürbis-Brötli

Diese Kürbis-Brötchen schmecken nicht nur nach Herbst – sie sehen auch so aus! Einfach den Brotteig mit Kürbispüree anreichern und mit der Schnur zu kleinen runden Kürbissen formen!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kürbis-Brötchen
 ARTIKEL - 23.10.2017

Kürbis-Brötchen

Diese Kürbis-Brötchen schmecken nicht nur nach Herbst – sie sehen auch so aus! Einfach den Brotteig mit Kürbispüree anreichern und mit der Schnur zu kleinen runden Kürbissen formen!

Image OverlayArrow
Lesen
Birnen-Nuss-Brötchen
 ARTIKEL - 23.10.2017

Birnen-Nuss-Brötchen

Diese Birnen-Nuss-Brötchen sind für alle, die weder Zeit noch Lust für bzw. auf langwieriges Brötchen-Formen haben: Den Teig in einzelne Brötchen aufteilen, aufs Blech damit, backen, fertig. Zum Dank knuspern die Baumnüsse bei jedem Bissen ganz sanft im Mund. Und die Birnen sorgen für...

Image OverlayArrow
Lesen
Käse-Früchte-Brot
 REZEPT

Käse-Früchte-Brot

Unser Leckerer Vegi-Tipp ist ein einfaches Znacht mit grosser Wirkung!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Silserkranz mit Ei
 REZEPT

Silserkranz mit Ei

Quarkvariation mit Schnittlauch, Curry und Senf um die Brote zu befüllen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren