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Genusstipps,Kulturelles Erbe,Zentralschweiz

Luzerner Geheimtipp: Brot als Teil vom Gastronomie-Erlebnis
 EXTERNER BEITRAG - 11.08.2020

Luzerner Geheimtipp: Brot als Teil vom Gastronomie-Erlebnis

Das Grabenbrot, ein «küstiges» Sauerteigbrot, ist Begrüsser, Begleiter und Hauptmahlzeit zugleich. Für den «heimlichen» Genuss gibt es die Laibe sogar «über d'Gass».

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Bäckerei Bread Store
 VIDEO - 23.06.2020

Bäckerei Bread Store

Die Bäckerei Bread Store aus Lausanne will anders sein: Produziert wird ausschliesslich von Hand und mit regionalen Rohstoffen, meist mit Sauerteig und ganz ohne Backmischungen. Ein Besuch in der Backstube. Laurent Buri und Thomas Marie haben sich an der Hotelfachschule in Lausanne getroffen,...

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Industrielle Brot Produktion in der Fortisa AG
 VIDEO - 23.06.2020

Industrielle Brot Produktion in der Fortisa AG

Fortisa AG in Zuchwil ist das führende Schweizer Unternehmen für Hamburger Buns und Kleinbrote für den Convenience-Markt. Alle Buns für McDonald’s Schweiz werden von der Fortisa produziert. Pro Jahr werden rund 100 Millionen Kleinbrote hergestellt, bis zu 30’000 Stück pro...

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Brot in den besten Restaurants der Welt
 ARTIKEL - 10.06.2020

Brot in den besten Restaurants der Welt

Ein Blick auf das Brot in den Top-Restaurants dieser Welt: Sie servieren Brot als eigenen Gang, passend zu den Speisen und abgestimmt auf den Grundcharakter ihrer Küche.

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Brot-Sharing in der Gastronomie
 ARTIKEL - 28.04.2020

Brot-Sharing in der Gastronomie

Mehr als eine Nebensache: Für Restaurants wird das zum Essen gereichte Brot immer mehr zum Erfolgsfaktor. Brot-Sharing, geteiltes Brot am Tisch, ist eine Möglichkeit, Gäste mit Ungewohntem zu überraschen.

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Wie gut schmeckt mein Brot?
 ARTIKEL - 03.04.2020

Wie gut schmeckt mein Brot?

Viele von uns essen täglich Brot – weil es gut schmeckt. Aber was macht denn gutes Brot aus, und wie können wir die Qualität von Brot beurteilen? Eine Anleitung in sieben Schritten.

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Gelebtes Bäckerhandwerk
 ARTIKEL - 22.01.2020

Gelebtes Bäckerhandwerk

Mehl, Wasser, Salz und ein Triebmittel – es ist die Einfachheit der Zutaten, die den Bäckermeister Urs Röthlin fasziniert. An der Fachschule Richemont arbeiten er und seine Kollegen daran, die perfekte Brotrezeptur zu finden.

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Die Fortisa AG in Zuchwil
 ARTIKEL - 22.01.2020

Die Fortisa AG in Zuchwil

Die Fortisa ist eine heimliche Erfolgsgeschichte unter den Schweizer KMU. Die industrielle Bäckerei produziert rund 100 Millionen Kleinbrote pro Jahr. Dabei setzt Fortisa auf Schweizer Rohstoffe.

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Die besten Bäckereien in der Stadt Zürich
 EXTERNER BEITRAG - 16.01.2020

Die besten Bäckereien in der Stadt Zürich

Die Redaktion NZZ Bellevue schreibt über die Bäckereien in Zürich, die ihnen Glücksmomente verschaffen.

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Backen mit UrDinkel
 VIDEO - 05.12.2019

Backen mit UrDinkel

Aus der Region für die Region, Jennifer und Michel Bischof produzieren auf dem Rütihof nach diesem Prinzip. So baut Bauer Michel UrDinkel an, welchen Bäckerin Jennifer in der Backstube zu leckerem Zopf und anderen Backwaren verarbeitet.

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Brotkultur pflegen - auch in der Gastronomie
 EXTERNER BEITRAG - 03.12.2019

Brotkultur pflegen - auch in der Gastronomie

Bäckerei Schefer setzt ganz auf handwerklich hergestellte Charakterbrote mit langer Teigruhe und unterstützt zudem Gastronomen dabei, ihren Gästen ein Broterlebnis bieten zu können.

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Brot-Post
 EXTERNER BEITRAG - 29.11.2019

Brot-Post

All jene, die keine Zeit haben, sich ihr Brot in der Bäckerei zu holen – können sich das Brot seit Anfang Jahr per Post liefern lassen. Vorerst ist die Brot-Post nur in der Deutschschweiz erhältlich.

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