Ernährung

Brot bringt Stärke auf den Teller

Ernährungsfachleute sind sich weltweit einig: Brot leistet einen wesentlichen Beitrag zu unserer Gesundheit.

Reich an komplexen Kohlenhydraten sättigt Brot anhaltend und trägt zu einer ausgeglichenen Körperleistung bei. Zudem versorgt es uns mit wertvollem pflanzlichem Eiweiss, Vitaminen, Mineralstoffen und Nahrungsfasern (Ballaststoffe). Neben Vitaminen und Mineralsalzen enthält Getreide zudem wertvolle Spurenelemente wie Selen, Eisen, Zink, Kupfer und Mangan.

Richtig essen

Brot ist Teil einer ausgewogenen Ernährung für Kinder und Erwachsene: alles über Nährwerte, Inhaltsstoffe und Unverträglichkeiten.

Unverträglichkeiten
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Der Energiegehalt von Brot liegt bei 1000 Kilojoule beziehungsweise 240 Kilokalorien pro 100 Gramm.

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Lebensmittelpyramide
 ARTIKEL - 14.08.2018

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Eine gesunde Ernährung ist vielseitig und abwechslungsreich zusammengesetzt. Sie deckt genau die individuell benötigte Menge an Energie und besteht in erster Linie aus stärkehaltigen Produkten.

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Inhaltsstoffe von Brot
 ARTIKEL - 14.08.2018

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Brot besteht zu 50 Prozent aus komplexen Kohlenhydraten, wobei Stärke den Hauptteil ausmacht.

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Bewusst geniessen

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Brot ist Teil der Schweizer Esskultur. Die Vielfalt der Aromen macht das Brotessen zum Genuss.

Der Duft von frischem Brot: Allein das Vorbeigehen an einer Bäckerei ist ein Aroma-Erlebnis. Die Geschmacksnoten der über 300 Schweizer Brotsorten sind so vielfältig wie die Ideen und Innovationen der Bäcker und Bäckerinnen.

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Einfachste Zutaten, unzählige Möglichkeiten: Das steckt in einem Schweizer Brot drin.

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