Schweizer Brot

Aus gutem Grund

Landwirte, Müller, Bäcker und Gastronomen stehen für Schweizer Brot. Seit Jahrhunderten.

Getreide ist seit Jahrtausenden das Nahrungsmittel überhaupt. Getreideproduzenten, Müller und Bäcker sind dieser Tradition verpflichtet – zum Wohle und zur Gesundheit aller – die Getreidearten zu erhalten und so das tägliche Brot für alle zu garantieren. Die Berufsbildung in der Schweiz trägt einen wesentlichen Teil zur hohen Produktqualität in der gesamten Wertschöpfungskette bei.

Von Korn und Brot

Die Schweiz bietet beste Voraussetzungen dafür, dass Getreidebauern und Mehlproduzenten ressourcenschonend und umweltgerecht arbeiten können.

Und das macht Schweizer Brot nachhaltig und ökologisch. Von der Forschung, Zucht und Aussaat übers Dreschen, Wannen und Mahlen bis hin zum Verarbeiten und Backen stehen Schweizer Qualität und technische Innovation im Vordergrund. Und dies, ohne die langjährige Tradition in Brauchtum und Geschichte zu vergessen.

Im Zeichen von Schweizer Brot
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Im Zeichen von Schweizer Brot

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Berufe

Ob in Landwirtschaft, im Mühlenbetrieb, in einer Bäckerei, Konditorei oder Confiserie: Qualifizierte Berufsleute für Produktion und Verkauf sind die Grundlage eines erfolgreichen Betriebs.

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