Verein Schweizer Brot
Vom Korn bis zum Brot – alles, was Sie wissen müssen: Der Verein Schweizer Brot ist das Kompetenzzentrum in allen Fragen rund um Schweizer Brot, Mehl und Getreide.
Im Interesse seiner Mitglieder betreibt der Verein Promotions- und Informationsarbeit zu Schweizer Brot und Backwaren, deren Verarbeitung und zum Getreideanbau. Seine Aufgabe ist es, Absatz und Konsum von Brot und damit verbunden den Verbrauch von Getreide und Mehl zu fördern. Seine Mitglieder sind der Schweizerische Getreideproduzentenverband (SGPV), der Dachverband Schweizerischer Müller (DSM), der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) sowie Akteure des Schweizer Detailhandels.
«Schweiz.Natürlich.»
Der Bund unterstützt die Absatzförderung für Schweizer Landwirtschaftsprodukte. Die Kennzeichnung für sämtliche unterstützten Massnahmen erfolgen durch den roten Balken mit der Beschreibung «Schweiz. Natürlich.». Dieser legt den Grundstein für ein gemeinsames Erscheinungsbild für alle vom Bund kofinanzierten Absatzförderungs- und Kommunikationsmassnahmen der Schweizer Landwirtschaft.