Im Gespräch

3 Fragen an Anna Maier

Lieblingsbrot - Schweizer Brot

Duftendes Brot weckt Kindheitserinnerungen. Auch bei unseren Promis. Schweizer Radio- und Fernsehmoderatorin Anna Maier hat uns verraten, welche Erinnerung sie mit Brot in ihrer Kindheit verbindet.

Schweizer Brot

„Brot in Ihrer Kindheit“ – was kommt Ihnen da spontan in den Sinn?

Ganz klar das Weggli! Weggli mit einem Schoggistängeli drin. Das war für mich als Kind das Grösste, wenn es diesen leckeren Imbiss gab. Am liebsten tauchte ich meine Nasenspitze in den weichen Teig, um den Duft des Brotes zu inhalieren (lacht).

Welches ist Ihr Lieblingsbrot?

Am Allerliebsten mag ich Bürli und St.-Galler-Brot. Ich habe dies tatsächlich auch schon selbst hergestellt während unserer Zeit auf Mallorca, wo mir das knusprige Brot gefehlt hat. Allerdings ist die Herstellung ziemlich zeitintensiv.

Wie essen Sie Brot am liebsten?

Ein dunkles Brot mit einer Schicht Avocado und einem pochierten Ei drauf. Wers mag, ergänzt noch mit Rucola oder Jamón Ibérico. Das gibt’s bei uns zum Brunch. Ich liebe es.