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Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

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Speisekarte
 ARTIKEL - 07.01.2020

Speisekarte

Der Einfluss der Menükarte auf den Gast ist enorm. Kein Wunder feilen erfolgreiche Gastronomen nicht nur an den Gerichten selbst, sondern auch an der richtigen Anpreisung. Genussvolle Formulierungen gehören heute genauso dazu wie die lustvolle Inszenierung der Produkte via Storytelling – auch...

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Der Bread Store in Lausanne und Vevey
 IM GESPRÄCH - 18.12.2019

Der Bread Store in Lausanne und Vevey

Die Bäckerei Bread Store aus Lausanne will anders sein: Produziert wird ausschliesslich von Hand und mit regionalen Rohstoffen, meist mit Sauerteig und ganz ohne Backmischungen. Ein Besuch in der Backstube.

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Bei Spitzenkoch Sven Wassmer ist Brot ein Star
 EXTERNER BEITRAG - 03.12.2019

Bei Spitzenkoch Sven Wassmer ist Brot ein Star

„Bei uns ist Brot nicht nur Beilage zu Fleisch und Gemüse, sondern auch ein Gericht, das einen der Gänge in unserem Menü darstellt.“

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Brotkultur pflegen - auch in der Gastronomie
 EXTERNER BEITRAG - 03.12.2019

Brotkultur pflegen - auch in der Gastronomie

Bäckerei Schefer setzt ganz auf handwerklich hergestellte Charakterbrote mit langer Teigruhe und unterstützt zudem Gastronomen dabei, ihren Gästen ein Broterlebnis bieten zu können.

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Brot-Post
 EXTERNER BEITRAG - 29.11.2019

Brot-Post

All jene, die keine Zeit haben, sich ihr Brot in der Bäckerei zu holen – können sich das Brot seit Anfang Jahr per Post liefern lassen. Vorerst ist die Brot-Post nur in der Deutschschweiz erhältlich.

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Von der Region für die Region
 ARTIKEL - 27.11.2019

Von der Region für die Region

Stefanie Cairoli und David Simon bringen mit ihrem Gastro-Konzept den Burger in die Landküche der Säge in Rothenfluh; mit vorwiegend regionaler Produktwahl, Blick fürs Detail und innovativem Touch. Eine runde Sache von Patty bis Bun, die sowohl den Gästen wie umliegenden Lieferanten schmeckt.

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UrDinkel-Brot von Jennifer Bischof aus Rheineck
 IM GESPRÄCH - 22.11.2019

UrDinkel-Brot von Jennifer Bischof aus Rheineck

UrDinkel-Brote sind sehr beliebt. Wir waren zu Besuch in der Bäckerei von Jennifer Bischof in Rheineck. Sie arbeitet mit dem UrDinkel, den ihr Mann Michel anbaut.

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Gutes Brot einkaufen
 ARTIKEL - 07.11.2019

Gutes Brot einkaufen

Vier Dinge, die du deinen Brotverkäufer fragen kannst, um das richtige Brot für dich zu finden.

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Ausgezeichnet
 ARTIKEL - 04.11.2019

Ausgezeichnet

Die Wertschätzung von Schweizer Brotqualität innerhalb der Gastronomieszene verdient Anerkennung – und zwar die Auszeichnung «Wir setzen auf Schweizer Brot», die im Rahmen der Best of Swiss Gastro Awardnight zum zweiten Mal vergeben wurde.

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Brotinspirationen für Restaurants
 ARTIKEL - 04.11.2019

Brotinspirationen für Restaurants

Innovative Gastronomen und Gastronominnen zeigen, was man mit Brot auch machen kann: die Gäste begeistern.

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7 Tipps, wie sich Gastronomen dank Brot von der Konkurrenz abheben
 ARTIKEL - 19.09.2019

7 Tipps, wie sich Gastronomen dank Brot von der Konkurrenz abheben

Brot wird in der Gastronomie häufig stiefmütterlich behandelt. Dabei bietet Brot eine tolle Chance, ihren Betrieb zu profilieren und der Konkurrenz einen Schritt voraus zu sein.

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«Backen ist nicht Kochen»
 EXTERNER BEITRAG - 26.07.2019

«Backen ist nicht Kochen»

Küchenchef Jonathan Schärer zeigt die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der beiden Berufe auf.

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