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Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

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Mais
 ARTIKEL - 22.08.2018

Mais

Das Getreide, das es in jedem Kino gibt.

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Emmer
 ARTIKEL - 22.08.2018

Emmer

Eine Weizensorte, die seit 10'000 Jahren angebaut wird.

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Roggen
 ARTIKEL - 22.08.2018

Roggen

Eine anspruchslose Getreidesorte, mit der dank Säuerung gut haltbare Brote gebacken werden.

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Getreide- und Brotfest in Echallens
 ARTIKEL - 20.08.2018

Getreide- und Brotfest in Echallens

Dieses Jahr in Echallens, umfasst das Fest «Fête du blé et du pain» die Freiluftaufführung «Solistes» mit rund 1000 Statisten. Dazu gibt es eine breite Palette an Animationen rund um Getreide, Mehl und Brot. Ein Erlebnisbericht.

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Brotpicknick im Garten
 ARTIKEL - 20.08.2018

Brotpicknick im Garten

Um dem Alltag zu entfliehen muss man gar nicht so weit gehen – ein schönes Picknick im Garten, dem Balkon oder einer Wiese ist ein perfekter kleiner Retreat.

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Produktgruppen
 ARTIKEL - 18.08.2018

Produktgruppen

Eine Übersicht der wichtigsten Schweizer Brotsorten und Backwaren.

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Vermehrung
 ARTIKEL - 14.08.2018

Vermehrung

Die sogenannten Saatgutvermehrer entscheiden, welches Brot wir in zwei Jahren essen.

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Züchtung
 ARTIKEL - 14.08.2018

Züchtung

Die Züchtung neuer Getreidesorten ist aufwändig und kann bis 15 Jahre dauern.

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Forschung
 ARTIKEL - 14.08.2018

Forschung

Die Forschung hilft, neue Getreidesorten zu züchten. Bund, Hochschulen und Züchter arbeiten dabei Hand in Hand.

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Nährwerte von Brot
 ARTIKEL - 14.08.2018

Nährwerte von Brot

Der Energiegehalt von Brot liegt bei 1000 Kilojoule beziehungsweise 240 Kilokalorien pro 100 Gramm.

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Lebensmittelpyramide
 ARTIKEL - 14.08.2018

Lebensmittelpyramide

Eine gesunde Ernährung ist vielseitig und abwechslungsreich zusammengesetzt. Sie deckt genau die individuell benötigte Menge an Energie und besteht in erster Linie aus stärkehaltigen Produkten.

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Sauerteige
 ARTIKEL - 14.08.2018

Sauerteige

Sauerteig war bis zur Backhefe das einzige Triebmittel für Bäcker. Heute wird wieder vermehrt damit gearbeitet

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