Blog

Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

Close
Brotpicknick im Garten
 ARTIKEL - 20.08.2018

Brotpicknick im Garten

Um dem Alltag zu entfliehen muss man gar nicht so weit gehen – ein schönes Picknick im Garten, dem Balkon oder einer Wiese ist ein perfekter kleiner Retreat.

Image OverlayArrow
Lesen
Produktgruppen
 ARTIKEL - 18.08.2018

Produktgruppen

Eine Übersicht der wichtigsten Schweizer Brotsorten und Backwaren.

Image OverlayArrow
Lesen
Vermehrung
 ARTIKEL - 14.08.2018

Vermehrung

Die sogenannten Saatgutvermehrer entscheiden, welches Brot wir in zwei Jahren essen.

Image OverlayArrow
Lesen
Züchtung
 ARTIKEL - 14.08.2018

Züchtung

Die Züchtung neuer Getreidesorten ist aufwändig und kann bis 15 Jahre dauern.

Image OverlayArrow
Lesen
Forschung
 ARTIKEL - 14.08.2018

Forschung

Die Forschung hilft, neue Getreidesorten zu züchten. Bund, Hochschulen und Züchter arbeiten dabei Hand in Hand.

Image OverlayArrow
Lesen
Nährwerte von Brot
 ARTIKEL - 14.08.2018

Nährwerte von Brot

Der Energiegehalt von Brot liegt bei 1000 Kilojoule beziehungsweise 240 Kilokalorien pro 100 Gramm.

Image OverlayArrow
Lesen
Lebensmittelpyramide
 ARTIKEL - 14.08.2018

Lebensmittelpyramide

Eine gesunde Ernährung ist vielseitig und abwechslungsreich zusammengesetzt. Sie deckt genau die individuell benötigte Menge an Energie und besteht in erster Linie aus stärkehaltigen Produkten.

Image OverlayArrow
Lesen
Sauerteige
 ARTIKEL - 14.08.2018

Sauerteige

Sauerteig war bis zur Backhefe das einzige Triebmittel für Bäcker. Heute wird wieder vermehrt damit gearbeitet

Image OverlayArrow
Lesen
Brotaromen
 ARTIKEL - 14.08.2018

Brotaromen

Brotaromen systematisch beschreiben und benennen.

Image OverlayArrow
Lesen
Inhaltsstoffe von Brot
 ARTIKEL - 14.08.2018

Inhaltsstoffe von Brot

Brot besteht zu 50 Prozent aus komplexen Kohlenhydraten, wobei Stärke den Hauptteil ausmacht.

Image OverlayArrow
Lesen
Backhefe
 ARTIKEL - 12.08.2018

Backhefe

Hefen sind einzellige Pilze, die der Menschheit seit Jahrtausenden zur Hand gehen.

Image OverlayArrow
Lesen
Mehl-Tipps
 ARTIKEL - 12.08.2018

Mehl-Tipps

Das richtige Mehl kaufen und das Mehl richtig lagern.

Image OverlayArrow
Lesen