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Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

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Glück im Quadrat
 ARTIKEL - 04.12.2022

Glück im Quadrat

Ob als Canapé, Sandwich oder Croque Monsieur – Toast geht immer. Auch beim Frühstück mit etwas Butter und Konfi, im Restaurant zu Lachs, Crevetten-Cocktail oder Beefsteak Tatar. Worauf es bei der industriellen...

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Ein ausgezeichneter Familienbetrieb
 ARTIKEL - 04.12.2022

Ein ausgezeichneter Familienbetrieb

Die im Frühherbst 2021 lancierte Marke Schweizer Brot erfreut sich immer grösserer Beliebtheit. Innerhalb eines Jahres haben sich schweizweit bereits 295 Bäckereien und Konditoreien für den Einsatz des Labels entschieden. Auch die Konditorei Buchmann in Münchenstein (BL) setzt auf...

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Schweizer Brot: auch Moreno Bignasca setzt ein Zeichen.
 IM GESPRÄCH - 31.08.2022

Schweizer Brot: auch Moreno Bignasca setzt ein Zeichen.

Das 2021 lancierte Label Schweizer Brot bringt mehr Transparenz in die Produktion, die Verarbeitung und den Verkauf von Schweizer Brot, Brötchen und Sandwichbrot.

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«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»
 IM GESPRÄCH - 13.07.2022

«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»

Kaum ein Lebensmittel stand die letzten Wochen und Monate stärker im medialen Fokus als Getreide. Pierre-Yves Perrin, Geschäftsführer des Schweizerischen Getreideproduzentenverbands SGPV über den Getreideanbau in der Schweiz, die Wertschöpfungskette, die Qualität und die Bedeutung...

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Didier Ecoffey setzt ein Zeichen
 ARTIKEL - 09.06.2022

Didier Ecoffey setzt ein Zeichen

Die 2021 lancierte Marke Schweizer Brot bringt mehr Transparenz in die Produktion, die Verarbeitung und den Verkauf von einheimischem Brot, Kleinbrot und Sandwichbrot. Immer mehr Bäckereien und Produktionsbetriebe nutzen die Vorteile des Markenlogos. Unter anderem auch die Bäckerei Didier...

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Schweizer Brot muss sichtbar werden
 EXTERNER BEITRAG - 05.07.2021

Schweizer Brot muss sichtbar werden

Nur eine klare Herkunftsangabe schafft die Differenzierung zu Importprodukten und ermöglicht den bewussten Kauf von Schweizer Brot und Backwaren.

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Gewinner der Bäckerkrone
 EXTERNER BEITRAG - 08.06.2021

Gewinner der Bäckerkrone

Stefanie und Kevin Sollberger engagiert sich seit Jahren stark für den Berufsnachwuchs und wagte mutig, die Segel anders zu setzen.

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Auf dem Feld: Getreide säen
 EXTERNER BEITRAG - 26.03.2021

Auf dem Feld: Getreide säen

Getreidebauer Hans Marti erklärt, auf was es bei der Aussaat des Weizens ankommt, wie er das Saatbett vorbereitet oder wie er den Erntezeitpunkt bestimmt.

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«Sauerteig wird in der Branche heiss diskutiert»
 EXTERNER BEITRAG - 17.03.2021

«Sauerteig wird in der Branche heiss diskutiert»

Brote und andere Backwaren aus Sauerteig finden Beachtung und geben Anlass, um auf das Bäckerhandwerk hinzuweisen. Richemont-Bäckereichef Urs Röthlin gibt einen Überblick und Tipps zum Thema.

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UrDinkel in der Schweiz
 ARTIKEL - 12.11.2020

UrDinkel in der Schweiz

Brote und Backwaren aus UrDinkel werden in der Schweiz immer häufiger konsumiert. Hinter dem Trend zu dieser alten Schweizer Getreidesorte stecken Menschen mit Fachwissen und Leidenschaft.

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Brotpreis
 EXTERNER BEITRAG - 07.10.2020

Brotpreis

«Brot und Getreide kosten nirgends in ganz Europa so viel wie in der Schweiz, nämlich das 1,64-fache.» Dies war vergangene Woche zum Teil in grossen Lettern in den Medien zu lesen. Der Konsument und die Konsumentin sollten allerdings nicht Birnen mit Äpfeln vergleichen… Fakt ist: Den...

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Brotsommelier / Brotsommelière
 ARTIKEL - 27.01.2020

Brotsommelier / Brotsommelière

Als Brotsommelier gehört Peter Kasimow noch zu einer raren Spezies. Und doch ist seine Expertise weitum gefragt. Denn Brot ist für Food Pairing geradezu prädestiniert. Schliesslich stecken allein in einem Brot rund 500 unterschiedliche Aromastoffe.

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