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Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

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Sauerteig: ein (fast) vergessenes Kulturgut
 ARTIKEL - 14.11.2016

Sauerteig: ein (fast) vergessenes Kulturgut

Sauerteig verleiht dem Brot einen unverwechselbaren Geschmack und je nach Art des Sauerteigs können die Ergebnisse stark variieren.

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Tischlein, deck dich!
 ARTIKEL - 20.10.2016

Tischlein, deck dich!

Der Spätsommer zeigt sich besonders auf dem Land von seiner schönsten Seite. Die Ernte ist eingefahren, Speicher und Keller sind gefüllt. Getreide, Kartoffeln, Tomaten, Rüebli, Äpfel – alles ist da.

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Black Beauty
 ARTIKEL - 20.10.2016

Black Beauty

Schwarze Lebensmittels sind Trend: Vom Vulkansalz bis zum Black Detox Smoothie. Der Brotteig wird schwarz, wenn man ihm Pflanzenkohle beimischt. Perfekt für die Halloween-Party, zum Katerfrühstück oder einfach so.

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Brot-Produkte aus der Region Jura
 ARTIKEL - 30.09.2016

Brot-Produkte aus der Region Jura

Im Jura und im Berner Jura gibt es eine Neuheit: Das «Brot Region Jura». Am Einführungstag wurde die erste Kreation enthüllt, ein zweifarbiges, 100% regionales Brot.

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«Ich habe gehört, Sie suchen...»
 ARTIKEL - 28.09.2016

«Ich habe gehört, Sie suchen...»

Ab heute wird immer einmal monatlich das Tagebuch von Antonia Eichenberger erscheinen. Sie schreibt über ihren Alltag als Lehrtochter, als Schülerin, als junge Frau.  

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Hansjakob Häberli, Landwirt und Getreideproduzent
 ARTIKEL - 28.09.2016

Hansjakob Häberli, Landwirt und Getreideproduzent

In der Schweiz gibt es ca. 140 000 Hektaren Getreide – Futter- und Brotgetreide und ca. 20 000 Produzenten. Hansjakob Häberli ist einer von ihnen und steht ein für Schweizer Brot.

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Verstärktes Engagement für die junge Kundschaft
 ARTIKEL - 21.09.2016

Verstärktes Engagement für die junge Kundschaft

Schweizerische Brotinformation ist Vergangenheit. Neu heisst der Verein «Schweizer Brot». In seiner Medienmitteilung kündigt «das Kompetenzzentrum in allen Fragen rund um Schweizer Brot, Mehl und Getreide» eine neue Ära an.

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Wo Handwerk grossgeschrieben wird
 ARTIKEL - 06.09.2016

Wo Handwerk grossgeschrieben wird

Wir treffen um halb sechs Uhr in der Früh in den Produktionshallen von Sutter Begg in Münchenstein (BL) ein. Geschäftsführerin Katharina Barmettler-Sutter empfängt uns mit einem Kaffee.

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Eine permanente Herausforderung
 ARTIKEL - 01.09.2016

Eine permanente Herausforderung

Pflanzliche Rohstoffe sind je nach sortenspezifischen Eigenschaften und Witterung während der Vegetations- und Ernteperiode unberechenbaren Einflüssen unterworfen. Das kann grosse Auswirkungen auf die Erträge, die Verarbeitungseigenschaften und die sensorische Qualität haben.

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Auf den Spuren von Chäs und Brot
 ARTIKEL - 30.08.2016

Auf den Spuren von Chäs und Brot

Eine landschaftliche Perle mit spannenden historischen Hintergründen befindet sich unweit von Bern auf der Landstrasse Richtung Riedbach/Frauenkappelen in Oberbottigen (BE).

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Und was ist dein Brotmoment?
 ARTIKEL - 22.08.2016

Und was ist dein Brotmoment?

Sanfte Hügel, Arkaden, buntes Treiben – erkunden Sie diesen Monat, zusammen mit uns, die Region Espace-Mittelland.

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Eine Nacht in Lanterswil
 STORY - 20.08.2016

Eine Nacht in Lanterswil

Wir treffen um Mitternacht in Lanterswil mitten im Thurgau ein. Schemenhaft erkennt man am Strassenrand die voll behangenen Apfelbäume.

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