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Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

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Pain Paillasse®
 ARTIKEL - 24.03.2021

Pain Paillasse®

«Paillasse» heisst übersetzt «Strohsack». Auf diesem konnten sich die Bäcker ausruhen, während ihr Teig für das «Pain Paillasse®» aufgeht. 24 Stunden lang. Aimé Pouly liess das langsame Brot vor 27 Jahren patentieren. Eine Erfolgsgeschichte.

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Bedingungen für eine konstant hohe Mehlqualität
 EXTERNER BEITRAG - 19.03.2021

Bedingungen für eine konstant hohe Mehlqualität

Wie sorgen Mühlen dafür, dass Bäckereien-Confiserien ein optimales Mehl erhalten? Fachleute aus drei Mühlen geben Antwort.

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Sauerteigbrot in Bern
 EXTERNER BEITRAG - 15.01.2021

Sauerteigbrot in Bern

In welcher Bäckerei gibt es welches Sauerteigbrot? Entdecke die abwechslungsreiche Sauerteig-Kollektion in der Hauptstadt.

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UrDinkel in der Schweiz
 ARTIKEL - 12.11.2020

UrDinkel in der Schweiz

Brote und Backwaren aus UrDinkel werden in der Schweiz immer häufiger konsumiert. Hinter dem Trend zu dieser alten Schweizer Getreidesorte stecken Menschen mit Fachwissen und Leidenschaft.

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Tschifeler-Brot – Obwalden hat sein eigenes Brot
 EXTERNER BEITRAG - 03.11.2020

Tschifeler-Brot – Obwalden hat sein eigenes Brot

Sowohl Weizen, Mehl wie auch die Verarbeitung trägt das Label «Made in Obwalden». Seit Mitte Oktober steht das neue Brot in den Regalen.

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Andere Länder, andere Brote.
 EXTERNER BEITRAG - 16.07.2020

Andere Länder, andere Brote.

Wirf einen Blick über die Landesgrenzen: Der Nachrichtensender CNN stellt 50 Brote aus aller Welt vor (Artikel in Englisch).

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Wie gut schmeckt mein Brot?
 ARTIKEL - 03.04.2020

Wie gut schmeckt mein Brot?

Viele von uns essen täglich Brot – weil es gut schmeckt. Aber was macht denn gutes Brot aus, und wie können wir die Qualität von Brot beurteilen? Eine Anleitung in sieben Schritten.

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Brotkultur pflegen - auch in der Gastronomie
 EXTERNER BEITRAG - 03.12.2019

Brotkultur pflegen - auch in der Gastronomie

Bäckerei Schefer setzt ganz auf handwerklich hergestellte Charakterbrote mit langer Teigruhe und unterstützt zudem Gastronomen dabei, ihren Gästen ein Broterlebnis bieten zu können.

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UrDinkel-Brot von Jennifer Bischof aus Rheineck
 IM GESPRÄCH - 22.11.2019

UrDinkel-Brot von Jennifer Bischof aus Rheineck

UrDinkel-Brote sind sehr beliebt. Wir waren zu Besuch in der Bäckerei von Jennifer Bischof in Rheineck. Sie arbeitet mit dem UrDinkel, den ihr Mann Michel anbaut.

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Gutes Brot einkaufen
 ARTIKEL - 07.11.2019

Gutes Brot einkaufen

Vier Dinge, die du deinen Brotverkäufer fragen kannst, um das richtige Brot für dich zu finden.

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Wie trennt der Mähdrescher die Körner vom Halm?
 EXTERNER BEITRAG - 09.07.2019

Wie trennt der Mähdrescher die Körner vom Halm?

Kurz erklärt.

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Naturbelassenes Mehl als Trouvaille
 EXTERNER BEITRAG - 17.06.2019

Naturbelassenes Mehl als Trouvaille

Getreide mahlen ist ein altes Handwerk. Die Müller Adolf Tschudi und sein Sohn Lukas sagen, worauf es dabei ankommt.

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