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Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

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Sauerteig: ein (fast) vergessenes Kulturgut
 ARTIKEL - 14.11.2016

Sauerteig: ein (fast) vergessenes Kulturgut

Sauerteig verleiht dem Brot einen unverwechselbaren Geschmack und je nach Art des Sauerteigs können die Ergebnisse stark variieren.

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Black Beauty
 ARTIKEL - 20.10.2016

Black Beauty

Schwarze Lebensmittels sind Trend: Vom Vulkansalz bis zum Black Detox Smoothie. Der Brotteig wird schwarz, wenn man ihm Pflanzenkohle beimischt. Perfekt für die Halloween-Party, zum Katerfrühstück oder einfach so.

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Brot-Produkte aus der Region Jura
 ARTIKEL - 30.09.2016

Brot-Produkte aus der Region Jura

Im Jura und im Berner Jura gibt es eine Neuheit: Das «Brot Region Jura». Am Einführungstag wurde die erste Kreation enthüllt, ein zweifarbiges, 100% regionales Brot.

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Hansjakob Häberli, Landwirt und Getreideproduzent
 ARTIKEL - 28.09.2016

Hansjakob Häberli, Landwirt und Getreideproduzent

In der Schweiz gibt es ca. 140 000 Hektaren Getreide – Futter- und Brotgetreide und ca. 20 000 Produzenten. Hansjakob Häberli ist einer von ihnen und steht ein für Schweizer Brot.

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Eine permanente Herausforderung
 ARTIKEL - 01.09.2016

Eine permanente Herausforderung

Pflanzliche Rohstoffe sind je nach sortenspezifischen Eigenschaften und Witterung während der Vegetations- und Ernteperiode unberechenbaren Einflüssen unterworfen. Das kann grosse Auswirkungen auf die Erträge, die Verarbeitungseigenschaften und die sensorische Qualität haben.

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