Sauerteig: ein (fast) vergessenes Kulturgut
Sauerteig verleiht dem Brot einen unverwechselbaren Geschmack und je nach Art des Sauerteigs können die Ergebnisse stark variieren.

Black Beauty
Schwarze Lebensmittels sind Trend: Vom Vulkansalz bis zum Black Detox Smoothie. Der Brotteig wird schwarz, wenn man ihm Pflanzenkohle beimischt. Perfekt für die Halloween-Party, zum Katerfrühstück oder einfach so.

Brot-Produkte aus der Region Jura
Im Jura und im Berner Jura gibt es eine Neuheit: Das «Brot Region Jura». Am Einführungstag wurde die erste Kreation enthüllt, ein zweifarbiges, 100% regionales Brot.

Hansjakob Häberli, Landwirt und Getreideproduzent
In der Schweiz gibt es ca. 140 000 Hektaren Getreide – Futter- und Brotgetreide und ca. 20 000 Produzenten. Hansjakob Häberli ist einer von ihnen und steht ein für Schweizer Brot.

Eine permanente Herausforderung
Pflanzliche Rohstoffe sind je nach sortenspezifischen Eigenschaften und Witterung während der Vegetations- und Ernteperiode unberechenbaren Einflüssen unterworfen. Das kann grosse Auswirkungen auf die Erträge, die Verarbeitungseigenschaften und die sensorische Qualität haben.
