Brot mit Spinat & Feta-Füllung
Wir kennen die Kombination von Spinat und Feta für Omelett, Quiches oder als Nudelsauce. Wir präsentieren sie dir als Brotfüllung.

Brot mit Hackfleischfüllung
Hack ist ein unkomplizierter Allrounder und lässt sich auch als Brotfüllung vielseitig einsetzen. Wir haben’s getestet: Die Kombination mit frischen Tomaten, Mozzarella und Oregano schmeckt schon Mal gut! Und was ist deine Lieblings-Hackfüllung für ins Brot?

Osterhasen
Blumen, blühende Zweige, bunte Eier und Osterhasen! Der Osterhase gilt als Symbol für Ostern, über den Ursprung dieses Brauchs gibt es jedoch unzählige Auffassungen. Wie dem auch sei, eines wissen wir: Ohne Hasen aus dem Ofen ist der Osterbrunch jedenfalls nicht komplett.

Brot-Käse-Salat
Halbweissbrot vom Vortag oder frisch: Geröstet schmeckt es im Salat, kombiniert mit Birne und Gruyère, einfach nur fantastisch.

Osterhasen
Blumen, blühende Zweige, bunte Eier und Osterhasen! Der Osterhase gilt als Symbol für Ostern, über den Ursprung dieses Brauchs gibt es jedoch unzählige Auffassungen. Wie dem auch sei, eines wissen wir: Ohne Hasen aus dem Ofen ist der Osterbrunch jedenfalls nicht komplett.

Vollkornsandwich mit Schinken
Ein Klassiker, für wenn's mal schnell gehen muss. Ein Sandwich, das vermutlich seit Jahrhunderten gegessen wird. Unser Tipp: Kurz tiefkühlen, damit es sich besser transportieren lässt.

Frischkäse-Radieschen-Brotaufstrich
Ein kleiner Gruss aus dem Garten. Frischkäse lässt sich mit vielen Gemüsen kombinieren, hier unser Vorschlag für einen Brotaufstrich mit Radieschen.

Dreierlei gefüllte Brote und Brötchen
Für einmal bestreichen wir das Brot nicht mit unserem Lieblingsaufstrich, sondern füllen es mit leckeren Zutaten, überbacken es im Ofen und „mhh“ – lassen es uns schmecken!

Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich
Ein Evergreen für Gross und Klein. Ab und zu darf es in der Pause etwas Süsses sein. Dann aber gerne selbstgemacht, wie hier unser Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich.

Brotschlitten
Hole dir den Winter in die Küche: Mit diesem dekorativen Winter-Gebäck kommt richtige Winterstimmung auf. Passend von Advent bis Fasnacht. Und für richtige Schlittelfans noch länger!

Käse-Omeletten-Sandwich mit Cornichons
Die Omelette zwischen zwei Brotscheiben gepackt. Wir machen aus der klassischen Omelette einen kleinen Snack für unterwegs.

Der Brot-Konsum der Bevölkerung in der Schweiz
Die Schweizer Bevölkerung konsumiert rund 115 Gramm Brot pro Person und Tag. Der langfristige Trend ist rückläufig: Heute wird weniger Brot gegessen als noch vor 10 Jahren
