Kategorien

Allgemein,Back-/ Kochinspirationen,Zürich

Osterkranz mit Ei
 REZEPT

Osterkranz mit Ei

Geschmückt mit bunten Ostereiern ist der Osterkranz aus Zopfteig ein Augen- und Gaumenschmaus! Wir lieben ihn allerdings nicht nur zu Ostern, denn er schmeckt auch den Rest des Jahres zum Frühstück oder zum Nachmittags-Kaffee.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
April April!
 ARTIKEL - 22.03.2018

April April!

Natürlich torpedieren wir nicht die Tradition der zweisträngigen Flechtart und halten das Traditionsgebäck in Ehren – so wie wir es seit 1430 kennen und lieben. Wer mehr zur Geschichte erfahren will, findet hier spannende...

Image OverlayArrow
Lesen
Interview panissimo mit Stephan Scheuner
 ARTIKEL - 09.03.2018

Interview panissimo mit Stephan Scheuner

Im Herbst 2016 verpasste sich Schweizer Brot einen neuen Marktauftritt. Wie sieht die Bilanz rund anderthalb Jahre später aus? Dies und mehr wollte „panissimo“ von Geschäftsführer Stephan Scheuner wissen.

Image OverlayArrow
Lesen
Food Pairing
 ARTIKEL - 05.03.2018

Food Pairing

Food Pairing ist «in»: Kombinationen von Lebensmitteln, die gemeinsam ein besonderes Gaumen-Erlebnis bieten. Was zu was passt, ist zum einen Geschmackssache: Erlaubt ist, was schmeckt. Zum anderen gibt es sensorische Regeln über sinnvolle Paarungen. Sicher ist: Probieren geht über Studieren...

Image OverlayArrow
Lesen
Basler Fasnacht
 ARTIKEL - 21.02.2018

Basler Fasnacht

Die Legende besagt, dass einst ein Basler Mädchen erst dann heiraten durfte, wenn sie wusste, wie man eine gute Mehlsuppe kocht. Heute geniesst man sie zusammen mit der Fastenwähe typischerweise nach dem traditionellen Morgestraich, aber auch noch während der ganzen Fasnachtszeit. Wir waren...

Image OverlayArrow
Lesen
Grittibänz
 ARTIKEL - 06.12.2017

Grittibänz

Mehl, Salz, Zucker, Milch, Hefe und Butter – alles umrühren, formen, backen et voilà: So entsteht ein Grittibänz. Doch woher kommt eigentlich sein Name und wie viele Bänzen gehen jährlich über die Ladentheke? Wir haben uns bei der Bäckerei Reinhard aus Bern erkundigt.

Image OverlayArrow
Lesen
Anis-Bier-Brot
 STORY - 22.11.2017

Anis-Bier-Brot

Dieses Anis-Bier-Brot mit Irish Stout schmeckt nicht nur beim wöchentlichen Männer-Abend als Beilage zu einem feinen Stück Fleisch oder einer Käseplatte. Der leicht bittere Bier-Geschmack gleitet bei jedem Bissen sanft in eine weiche Anis-Note über und hinterlässt im Mund ein winterlich...

Image OverlayArrow
Lesen
Geschenkidee: Brot im Glas
 VIDEO - 21.11.2017

Geschenkidee: Brot im Glas

Backmischung im Glas ganz einfach selber machen und verschenken. Wir zeigen dir, wie das geht!

Image Overlay
Mehr erfahren
Valentinstag
 VIDEO - 21.11.2017

Valentinstag

Wir zeigen euch, was ihr anstelle von Blumen euren Liebsten schenken könnt – denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen!

Image Overlay
Mehr erfahren
Muttertag
 VIDEO - 21.11.2017

Muttertag

So wird aus dem Sonntagsbrunch im Handumdrehen ein Muttertagsbrunch. Mit unserem How-to-Video gelingt das ganz leicht.

Image Overlay
Mehr erfahren
#Brotmoment
 VIDEO - 21.11.2017

#Brotmoment

Ein schönes Picknick am See, auf einer saftig grünen Wiese oder am Flussufer: was gibt es Schöneres? Im Video findest du ein paar leckere Sandwich-Inspirationen, die nur darauf warten, ausprobiert zu werden! Welches Sandwich darf bei dir nicht fehlen? Sag' es uns mit dem #Brotmoment!

Image Overlay
Mehr erfahren
Kürbis-Brötli
 VIDEO - 21.11.2017

Kürbis-Brötli

Diese Kürbis-Brötchen schmecken nicht nur nach Herbst – sie sehen auch so aus! Einfach den Brotteig mit Kürbispüree anreichern und mit der Schnur zu kleinen runden Kürbissen formen!

Image Overlay
Mehr erfahren