Kategorien

Allgemein,Ernährung,Richtig essen

Sauerteig – jahrhundertealtes Triebmittel
 ARTIKEL - 30.08.2018

Sauerteig – jahrhundertealtes Triebmittel

Zur Brotzubereitung gibt es verschiedene Rezepturen, die teilweise seit Jahrhunderten unverändert sind. Eines ist allen Rezepten gleich – damit sie gelingen, brauchen sie ein Triebmittel.

Image OverlayArrow
Lesen
Brot als Lifestyle Produkt
 ARTIKEL - 27.08.2018

Brot als Lifestyle Produkt

Patrick Zbinden ist ausgebildeter Fachmann für Kulinarik mit Schwerpunkt Lebensmittel-Sensorik. Seit über 20 Jahren leitet er regelmässig Degustations- und Schulungsseminare, welche mitunter in Kooperation mit renommierten Köchen durchgeführt werden. Mit uns hat er über den Einsatz von...

Image OverlayArrow
Lesen
Vielfältiges Schweizer Brot
 ARTIKEL - 27.08.2018

Vielfältiges Schweizer Brot

Brot ist für uns Schweizer mehr als eine Beilage oder etwas für die schnelle Mahlzeit zwischendurch. Auch im Restaurant sollte auf hochwertiges, zum Menü passendes Schweizer Brot Wert gelegt werden, um das kulinarische Erlebnis passend abzurunden.

Image OverlayArrow
Lesen
Kantonale und regionale Brotsorten
 ARTIKEL - 22.08.2018

Kantonale und regionale Brotsorten

Die Schweizer Brotlandschaft ist von kantonalen und regionalen Spezialitäten geprägt. Ein Überblick.

Image OverlayArrow
Lesen
Brotpicknick im Garten
 ARTIKEL - 20.08.2018

Brotpicknick im Garten

Um dem Alltag zu entfliehen muss man gar nicht so weit gehen – ein schönes Picknick im Garten, dem Balkon oder einer Wiese ist ein perfekter kleiner Retreat.

Image OverlayArrow
Lesen
Produktgruppen
 ARTIKEL - 18.08.2018

Produktgruppen

Eine Übersicht der wichtigsten Schweizer Brotsorten und Backwaren.

Image OverlayArrow
Lesen
Bewusst geniessen
 THEMA

Bewusst geniessen

Brot ist Teil der Schweizer Esskultur. Die Vielfalt der Aromen macht das Brotessen zum Genuss.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Nährwerte von Brot
 ARTIKEL - 14.08.2018

Nährwerte von Brot

Der Energiegehalt von Brot liegt bei 1000 Kilojoule beziehungsweise 240 Kilokalorien pro 100 Gramm.

Image OverlayArrow
Lesen
Lebensmittelpyramide
 ARTIKEL - 14.08.2018

Lebensmittelpyramide

Eine gesunde Ernährung ist vielseitig und abwechslungsreich zusammengesetzt. Sie deckt genau die individuell benötigte Menge an Energie und besteht in erster Linie aus stärkehaltigen Produkten.

Image OverlayArrow
Lesen
Sauerteige
 ARTIKEL - 14.08.2018

Sauerteige

Sauerteig war bis zur Backhefe das einzige Triebmittel für Bäcker. Heute wird wieder vermehrt damit gearbeitet

Image OverlayArrow
Lesen
Brotaromen
 ARTIKEL - 14.08.2018

Brotaromen

Brotaromen systematisch beschreiben und benennen.

Image OverlayArrow
Lesen
Inhaltsstoffe von Brot
 ARTIKEL - 14.08.2018

Inhaltsstoffe von Brot

Brot besteht zu 50 Prozent aus komplexen Kohlenhydraten, wobei Stärke den Hauptteil ausmacht.

Image OverlayArrow
Lesen