Kategorien

Allgemein,Korn & Brot,Kulturelles Erbe,Zentralschweiz

Weissmehl
 ARTIKEL - 22.08.2018

Weissmehl

Mit Weissmehl werden Mehle mit einem tiefen Ausmahlungsgrad bezeichnet.

Image OverlayArrow
Lesen
Amaranth
 ARTIKEL - 22.08.2018

Amaranth

Das nährstoffreiche Pseudogetreide aus den Anden.

Image OverlayArrow
Lesen
Kamut
 ARTIKEL - 22.08.2018

Kamut

Ein Getreide der alten Ägypter, das ein Comeback als Bio-Getreide feiert.

Image OverlayArrow
Lesen
Dinkel
 ARTIKEL - 22.08.2018

Dinkel

Seit fast 4000 Jahren in der Schweiz zu Hause, erfordert Dinkel eine spezielle Backtechnik.

Image OverlayArrow
Lesen
Weizen
 ARTIKEL - 22.08.2018

Weizen

Weizen ist dank der optimalen Backeigenschaften die wichtigste Getreidesorte in der Schweiz.

Image OverlayArrow
Lesen
Hirse
 ARTIKEL - 22.08.2018

Hirse

Mit Hirse wurden schon vor 8000 Jahren ungesäuerte Fladenbrote gebacken.

Image OverlayArrow
Lesen
Hafer
 ARTIKEL - 22.08.2018

Hafer

Das beste Getreide für den Magen.

Image OverlayArrow
Lesen
Gerste
 ARTIKEL - 22.08.2018

Gerste

Das Getreide für gutes Brot und gutes Bier.

Image OverlayArrow
Lesen
Mais
 ARTIKEL - 22.08.2018

Mais

Das Getreide, das es in jedem Kino gibt.

Image OverlayArrow
Lesen
Emmer
 ARTIKEL - 22.08.2018

Emmer

Eine Weizensorte, die seit 10'000 Jahren angebaut wird.

Image OverlayArrow
Lesen
Roggen
 ARTIKEL - 22.08.2018

Roggen

Eine anspruchslose Getreidesorte, mit der dank Säuerung gut haltbare Brote gebacken werden.

Image OverlayArrow
Lesen
Brotpicknick im Garten
 ARTIKEL - 20.08.2018

Brotpicknick im Garten

Um dem Alltag zu entfliehen muss man gar nicht so weit gehen – ein schönes Picknick im Garten, dem Balkon oder einer Wiese ist ein perfekter kleiner Retreat.

Image OverlayArrow
Lesen