Kategorien

Back-/ Kochinspirationen,Food Waste,Rezepte

Schweizer Spezialitäten
 THEMA

Schweizer Spezialitäten

Die Schweizer Küche verbindet Einflüsse aus der deutschen, französischen und norditalienischen Küche. Sie ist jedoch regional sehr unterschiedlich. Viele Gerichte haben allerdings die örtlichen Grenzen überschritten und sind in der ganzen Schweiz beliebt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Grundteige
 THEMA

Grundteige

Jeder Grundteig hat seine individuellen Anforderungen. Damit auch jeder Grundteig als Basis für ein köstliches Gebäck oder Gericht optimal gelingt, haben wir Ihnen alles Wissenswerte zusammengefasst.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rezepte
 THEMA

Rezepte

Schritt für Schritt: Rezeptideen für Schweizer Brote und Backwaren

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Unser Täglich Brot
 ARTIKEL - 02.07.2018

Unser Täglich Brot

Wir essen Brot zum Frühstück und auch gerne zum Znacht. Ich habe hier die vier Lieblingsbrötchen unserer Familie zusammengestellt.

Image OverlayArrow
Lesen
Wie aus altem Brot Bier wird
 ARTIKEL - 28.06.2018

Wie aus altem Brot Bier wird

Täglich werden in der Schweiz über fünf Millionen Tonnen geniessbare Lebensmittel weggeworfen. Das muss nicht sein! Deshalb sagen jetzt eine Reihe innovativer Projekte dem Food Waste den Kampf an.

Image OverlayArrow
Lesen
Gemeinsam gegen Food Waste
 ARTIKEL - 28.06.2018

Gemeinsam gegen Food Waste

Das Potential der Abfallvermeidung im Alltag ist gross! Doch eigentlich wirft niemand gerne Lebensmittel weg. Mit diesen fünf einfachen Tricks können Sie Food Waste in Ihrem eigenen Haushalt effektiv entgegenwirken.

Image OverlayArrow
Lesen
Wo Food Loss und Food Waste entstehen
 ARTIKEL - 28.06.2018

Wo Food Loss und Food Waste entstehen

Die Verluste über die Wertschöpfungskette von Nahrungsmitteln sind in den meisten Ländern etwa gleich hoch. Sie unterscheiden sich jedoch in ihrer Verteilung: Während in reicheren Ländern fast die Hälfte in den Haushalten weggeworfen wird, liegen die Verluste in ärmeren Ländern auf dem...

Image OverlayArrow
Lesen
Vom Korn neben dem Mähdrescher und dem Brot vom Vortag
 ARTIKEL - 28.06.2018

Vom Korn neben dem Mähdrescher und dem Brot vom Vortag

Ein Drittel aller Lebensmittel geht in der Schweiz verloren (Quelle: foodwaste.ch). Beim Brotweizen, einem unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel, wird deshalb auf einen geschlossenen Kreislauf geachtet. Um...

Image OverlayArrow
Lesen
Frühstückssandwiches: Zwei Variationen
 ARTIKEL - 05.06.2018

Frühstückssandwiches: Zwei Variationen

Ich möchte euch zeigen, warum ich darauf achte, wo ich mein Brot einkaufe, welchen Stellenwert Brot in der Ernährung hat und was meine beiden liebsten Frühstücksvariationen mit Schweizer Brot sind.

Image OverlayArrow
Lesen
Brot und Ernährung
 ARTIKEL - 04.06.2018

Brot und Ernährung

Ob als wichtigste Mahlzeit des Tages zum Frühstück, als schneller Imbiss oder Snack zwischendurch, ob als Beilage zu Suppen und Salaten oder als Begleitung zu einem feinen Menü – Brot ist aus unserem Speiseplan nicht wegzudenken.

Image OverlayArrow
Lesen
Food Waste
 PDF - 30.05.2018

Food Waste

Jetzt Dossier zum Thema "Food Waste" herunterladen Wenn für den menschlichen Konsum bestimmte Lebensmittel auf ihrem Weg von der Produktion bis auf den Teller verloren gehen oder weggeworfen werden, spricht man von Food Waste. Food Waste bedeutet Lebensmittelverluste...

Image Overlay
Download
Schweizer Brot für die ganze Familie
 ARTIKEL - 22.05.2018

Schweizer Brot für die ganze Familie

In Sachen Brot waren wir in Schwanden (GL) gesegnet: Mein kleines Heimatdorf verfügte gleich über mehrere Bäckereien – alle pflegten sie die “wahre” Kunst des Brotbackens. Deshalb sind bis heute alle in unserer Familie absolute Brot-Fans.

Image OverlayArrow
Lesen