Kategorien

Back-/ Kochinspirationen,Region

Brotsalat
 VIDEO - 21.11.2017

Brotsalat

Halbweissbrot vom Vortag oder frisch: Geröstet schmeckt es im Salat einfach nur fantastisch.

Image Overlay
Mehr erfahren
Torta di pane
 VIDEO - 21.11.2017

Torta di pane

Ursprünglich aus der «cucina dei poveri», der Küche der Armen, stammend, gibt es von diesem Kuchen wahrscheinlich so viele Rezepte, wie es Grotti gibt. Jeder hat sein eigenes Rezept für diese wunderbare Resteverwertung. Meist wird die Torta di pane als Dessert gereicht.

Image Overlay
Mehr erfahren
Brotsuppe
 VIDEO - 21.11.2017

Brotsuppe

So fein verwendet man Brotreste. Gerade in der kalten Jahreszeit passt eine Brotsuppe immer.

Image Overlay
Mehr erfahren
Brotmarkt Luzern
 VIDEO - 06.11.2017

Brotmarkt Luzern

Schon beim Gang über die berühmte Kappellbrücke wurde klar: da geht was! In der Altstadt angekommen, verführte ein feiner Butterduft die Nase. Der 3. Juni war ein ganz besonderer Tag in Luzern.

Image Overlay
Mehr erfahren
Advents-Hefekranz
 VIDEO - 06.11.2017

Advents-Hefekranz

Rundum saftig und lecker: der Hefering mit Haselnuss-Zimt-Füllung.

Image Overlay
Mehr erfahren
Holzofenbäckerei Kiefer
 ARTIKEL - 06.11.2017

Holzofenbäckerei Kiefer

Alles begann vor rund 15 Jahren. Familie Kiefer hatte das industriell gefertigte Brot satt und die drei Töchter wollten unbedingt «z Märit». Diese Tatsachen bewogen die gelernte Bäcker-Konditorin Silvia Kiefer dazu, ihren Mädchentraum vom eigenen Holzofenbrot zu leben.

Image OverlayArrow
Lesen
Getreideland Schaffhausen
 ARTIKEL - 03.11.2017

Getreideland Schaffhausen

Schaffhausen gehört zu den bedeutendsten Getreideanbaugebieten der Schweiz. Bei der Wahl der Weizensorte stützen sich die Landwirte unter anderem auf die Einschätzung des Landwirtschaftsamts, welches mit jährlichen Versuchen zur Entscheidungsfindung beiträgt.

Image OverlayArrow
Lesen
Brotkranz mit Thon
 REZEPT

Brotkranz mit Thon

Quarkvariation mit Gurke, Petersilie und Schalotte um die Brote zu befüllen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Ostschweizer Brotspezialitäten
 ARTIKEL - 01.11.2017

Ostschweizer Brotspezialitäten

Eines der bekanntesten Schweizer Brotklassiker ist das St.-Galler-Brot, das mit seinem Aroma, der «Nase» und der eingerissenen Vorderseite weitum sehr beliebt ist. Einen speziellen Status haben auch die knusprigen St. Galler Bürli, die unwillkürlich mit der Olma-Bratwurst oder dem...

Image OverlayArrow
Lesen
Ostschweiz
 THEMA

Ostschweiz

Gastro-Klassiker und urchiger Genuss: Die Ostschweiz verführt jeden Gaumen und es lohnt sich, die Region auch in Sachen Brot kulinarisch zu entdecken.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kürbis-Brötli
 REZEPT

Kürbis-Brötli

Diese Kürbis-Brötchen schmecken nicht nur nach Herbst – sie sehen auch so aus! Einfach den Brotteig mit Kürbispüree anreichern und mit der Schnur zu kleinen runden Kürbissen formen!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kürbis-Brötchen
 ARTIKEL - 23.10.2017

Kürbis-Brötchen

Diese Kürbis-Brötchen schmecken nicht nur nach Herbst – sie sehen auch so aus! Einfach den Brotteig mit Kürbispüree anreichern und mit der Schnur zu kleinen runden Kürbissen formen!

Image OverlayArrow
Lesen