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Back-/ Kochinspirationen,Region

Brot-Knusper-Müesli
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Brot-Knusper-Müesli

Mixe dir dein Müesli selbst und verwerte dabei gleich noch dein altbackenes Brot.

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(Fast) alle Hürden gemeistert: Vera Stocker
 ARTIKEL - 20.10.2022

(Fast) alle Hürden gemeistert: Vera Stocker

Die 21-jährige Vera Stocker aus Gunzwil erkämpfte sich an den diesjährigen WorldSkills in Luzern die Bronzemedaille in der Fachrichtung Bäckerei und ist damit eine der besten Bäcker*innen der Welt.

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Scheiterhaufen
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Scheiterhaufen

Ein Rezept aus Omas Küche, das sich besonders gut zur Verwertung von altbackenem Zopf, Weggli oder Mütschli eignet. Schmeckt der ganzen Familie.

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Alles kompromisslos handgemacht
 EXTERNER BEITRAG - 29.09.2022

Alles kompromisslos handgemacht

Das Sandwichsortiment der Bäckerei Burkhard in Lyss im Berner Seeland ist alles andere als langweilig. Getreu ihrer Unternehmensphilosophie setzt sie auf hundert Prozent Qualität – nicht nur beim Brot.

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Bis aufs letzte «Brösmali»
 EXTERNER BEITRAG - 29.09.2022

Bis aufs letzte «Brösmali»

Beim Meier-beck, im südöstlichsten Zipfel des Graubündens, wird Brot aus dem im Tal angebauten Bergroggen hergestellt und bis auf den letzten Krümel verwertet.

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Schweizer Brot: auch Moreno Bignasca setzt ein Zeichen.
 IM GESPRÄCH - 31.08.2022

Schweizer Brot: auch Moreno Bignasca setzt ein Zeichen.

Das 2021 lancierte Label Schweizer Brot bringt mehr Transparenz in die Produktion, die Verarbeitung und den Verkauf von Schweizer Brot, Brötchen und Sandwichbrot.

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Von Wertschätzung und Wertschöpfung
 ARTIKEL - 12.08.2022

Von Wertschätzung und Wertschöpfung

Sie heissen «Bsetzi», «Ligu Lehm» oder auch «Chueflade» – die Kreationen aus dem Hause «Bread à porter» in Bern. Fast schon wöchentlich kommen neue «Brot-O-Typen» dazu. Zu Besuch bei Kreativkopf Patrik Bohnenblust – Bäckermeister, Sauerteigspezialist und Brotsommelier.

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Eier-Brot-Nestchen
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Eier-Brot-Nestchen

So elegant kann Resteverwertung sein: Leckere Gemüse-Eier-Nestchen aus altem Brot. Ein Schmaus für Auge und Mund!

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Brot-Wähe
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Brot-Wähe

Aus altbackenem Brot zaubern wir eine bunte und unkomplzierte Rüebli-Speck-Wähe.

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«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»
 IM GESPRÄCH - 13.07.2022

«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»

Kaum ein Lebensmittel stand die letzten Wochen und Monate stärker im medialen Fokus als Getreide. Pierre-Yves Perrin, Geschäftsführer des Schweizerischen Getreideproduzentenverbands SGPV über den Getreideanbau in der Schweiz, die Wertschöpfungskette, die Qualität und die Bedeutung...

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Brot-Pizza
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Brot-Pizza

So hast du Pizza bestimmt noch nicht gegessen. Ein Rezept bei dem du dein Brot von gestern verwerten kannst. Fingerfood deluxe!

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Brot-Cheesecake
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Brot-Cheesecake

Für einen leckeren Cheesecake musst du nicht gleich nach New York fliegen. Es reicht ein Blick in unser Rezept. Und dein Brot vom Vortag hast du auch gleich noch verarbeitet.

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