Kategorien

Back-/ Kochinspirationen,Rezepte,Zürich

Kantonsbrote: Rezepte der Schweizer Klassiker
 THEMA

Kantonsbrote: Rezepte der Schweizer Klassiker

Wenn es um die Qualität von Brot und um die Auswahl an Brotsorten und Aromen geht, nimmt die Schweiz international eine Spitzenposition ein.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Traditionelle Schweizer Rezepte & Spezialitäten
 THEMA

Traditionelle Schweizer Rezepte & Spezialitäten

Die Schweizer Küche verbindet Einflüsse aus der deutschen, französischen und norditalienischen Küche. Sie ist jedoch regional sehr unterschiedlich. Viele Gerichte haben allerdings die örtlichen Grenzen überschritten und sind in der ganzen Schweiz beliebt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Grundteige: die Basis fürs Brotbacken
 THEMA

Grundteige: die Basis fürs Brotbacken

Jeder Grundteig hat seine individuellen Anforderungen. Damit auch jeder Grundteig als Basis für ein köstliches Gebäck oder Gericht optimal gelingt, haben wir Ihnen alles Wissenswerte zusammengefasst.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rezepte
 THEMA

Rezepte

Schritt für Schritt: Rezeptideen für Schweizer Brote und Backwaren

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Unser Täglich Brot
 ARTIKEL - 02.07.2018

Unser Täglich Brot

Wir essen Brot zum Frühstück und auch gerne zum Znacht. Ich habe hier die vier Lieblingsbrötchen unserer Familie zusammengestellt.

Image OverlayArrow
Lesen
Im Gespräch mit David Geisser
 ARTIKEL - 05.06.2018

Im Gespräch mit David Geisser

David Geisser, der 28-jährige begabte Jungkoch mit internationaler Bekanntheit, gilt als «Jamie Oliver» der Schweiz und kocht mit Leidenschaft und Charme. Wir haben mit ihm über seine liebsten Kindheitserinnerungen, warum er am Morgen aufsteht und über Schweizer Brot gesprochen.

Image OverlayArrow
Lesen
Frühstückssandwiches: Zwei Variationen
 ARTIKEL - 05.06.2018

Frühstückssandwiches: Zwei Variationen

Ich möchte euch zeigen, warum ich darauf achte, wo ich mein Brot einkaufe, welchen Stellenwert Brot in der Ernährung hat und was meine beiden liebsten Frühstücksvariationen mit Schweizer Brot sind.

Image OverlayArrow
Lesen
Brot und Ernährung
 ARTIKEL - 04.06.2018

Brot und Ernährung

Ob als wichtigste Mahlzeit des Tages zum Frühstück, als schneller Imbiss oder Snack zwischendurch, ob als Beilage zu Suppen und Salaten oder als Begleitung zu einem feinen Menü – Brot ist aus unserem Speiseplan nicht wegzudenken.

Image OverlayArrow
Lesen
Schweizer Brot für die ganze Familie
 ARTIKEL - 22.05.2018

Schweizer Brot für die ganze Familie

In Sachen Brot waren wir in Schwanden (GL) gesegnet: Mein kleines Heimatdorf verfügte gleich über mehrere Bäckereien – alle pflegten sie die “wahre” Kunst des Brotbackens. Deshalb sind bis heute alle in unserer Familie absolute Brot-Fans.

Image OverlayArrow
Lesen
Sèches au beurre
 REZEPT

Sèches au beurre

Die „Sèche“ aus den Kantonen Waadt und Neuenburg ist etwas ganz Besonderes: Ein dünner salziger Fladen mit flüssiger Butter bestrichen und für kurze Zeit bei sehr hohen Temperaturen gebacken. Sie eignet sich perfekt für einen Apéro oder auch als Snack für Zwischendurch. Dazu passt ein...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Hirzenkäferbrot
 REZEPT

Hirzenkäferbrot

Der Hirschkäfer, genannt «Hirzechäfer», dient als Namensgeber dieses geschmackvollen Malzbrotes.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Osterkranz mit Ei
 REZEPT

Osterkranz mit Ei

Geschmückt mit bunten Ostereiern ist der Osterkranz aus Zopfteig ein Augen- und Gaumenschmaus! Wir lieben ihn allerdings nicht nur zu Ostern, denn er schmeckt auch den Rest des Jahres zum Frühstück oder zum Nachmittags-Kaffee.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren