Kategorien

Getreide,Getreideanbau

Hirse
 ARTIKEL - 22.08.2018

Hirse

Mit Hirse wurden schon vor 8000 Jahren ungesäuerte Fladenbrote gebacken.

Image OverlayArrow
Lesen
Hafer
 ARTIKEL - 22.08.2018

Hafer

Das beste Getreide für den Magen.

Image OverlayArrow
Lesen
Gerste
 ARTIKEL - 22.08.2018

Gerste

Das Getreide für gutes Brot und gutes Bier.

Image OverlayArrow
Lesen
Mais
 ARTIKEL - 22.08.2018

Mais

Das Getreide, das es in jedem Kino gibt.

Image OverlayArrow
Lesen
Emmer
 ARTIKEL - 22.08.2018

Emmer

Eine Weizensorte, die seit 10'000 Jahren angebaut wird.

Image OverlayArrow
Lesen
Roggen
 ARTIKEL - 22.08.2018

Roggen

Eine anspruchslose Getreidesorte, mit der dank Säuerung gut haltbare Brote gebacken werden.

Image OverlayArrow
Lesen
Getreideanbau
 THEMA

Getreideanbau

Der Getreideanbau in der Schweiz, der seit vielen Generationen eine bedeutende Einnahmequelle für die Landwirtschaft darstellt, erfolgt umweltschonend, umweltgerecht und nachhaltig.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Getreidearten
 THEMA

Getreidearten

Die wichtigsten Arten von Schweizer Brotgetreiden im Überblick.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Landwirtin/ Landwirt
 ARTIKEL - 10.08.2018

Landwirtin/ Landwirt

Rund vier Prozent der Schweizer Bevölkerung sind Landwirtinnen und Landwirte. Sie bewirtschaften und unterhalten mit modernen Maschinen rund die halbe landwirtschaftliche Nutzfläche unseres Landes als selbstständige Unternehmer und leisten dadurch einen wesentlichen Beitrag für die...

Image OverlayArrow
Lesen
Sammelstelle
 VIDEO - 06.11.2017

Sammelstelle

Vom Feld gelangt das Getreide in die Sammelstelle und wird dort geprüft, gereinigt und gelagert.

Image Overlay
Mehr erfahren
Getreideland Schaffhausen
 ARTIKEL - 03.11.2017

Getreideland Schaffhausen

Schaffhausen gehört zu den bedeutendsten Getreideanbaugebieten der Schweiz. Bei der Wahl der Weizensorte stützen sich die Landwirte unter anderem auf die Einschätzung des Landwirtschaftsamts, welches mit jährlichen Versuchen zur Entscheidungsfindung beiträgt.

Image OverlayArrow
Lesen
Die Bedeutung eines Korns für ein ganzes Tal
 ARTIKEL - 23.08.2017

Die Bedeutung eines Korns für ein ganzes Tal

Würziger Bergkäse, Wein aus sonnengereiften Trauben, Aprikosen und leckere Fleischspezialitäten – das sind die Leckereien, an die man zuerst denkt, wenn man ans Wallis denkt. Aber auch der Roggen ist eine Walliser Spezialität. Wofür das Getreide alles genutzt werden kann, erfahren Sie in...

Image OverlayArrow
Lesen