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Getreideanbau,Ostschweiz

Im Brotschnitt zeigt sich Handwerk
 ARTIKEL - 07.08.2023

Im Brotschnitt zeigt sich Handwerk

Sieht hübsch aus und bringt Vorteile für Kruste, Krume und Aroma: der Brotschnitt. Fabian Füger, der mit Frau Simone und Bruder Raphael den Familienbetrieb «Füger Handmade» in 6. Generation führt, zeigt, wie’s geht.

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Fonduebrot
 ARTIKEL - 04.12.2022

Fonduebrot

Halbweiss-, Ruch- oder ein Pariserbrot? Vorgeschnitten, als Fladen oder am Stück? Mit oder ohne feste Kruste? Genauso wie beim Käse gibt es auch beim Fonduebrot kein richtig oder falsch. Oder etwa doch? Wir haben uns bei den Profis umgehört und Empfehlungen eingeholt.

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Bis aufs letzte «Brösmali»
 EXTERNER BEITRAG - 29.09.2022

Bis aufs letzte «Brösmali»

Beim Meier-beck, im südöstlichsten Zipfel des Graubündens, wird Brot aus dem im Tal angebauten Bergroggen hergestellt und bis auf den letzten Krümel verwertet.

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«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»
 IM GESPRÄCH - 13.07.2022

«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»

Kaum ein Lebensmittel stand die letzten Wochen und Monate stärker im medialen Fokus als Getreide. Pierre-Yves Perrin, Geschäftsführer des Schweizerischen Getreideproduzentenverbands SGPV über den Getreideanbau in der Schweiz, die Wertschöpfungskette, die Qualität und die Bedeutung...

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Eine Hommage an Irma
 ARTIKEL - 07.06.2022

Eine Hommage an Irma

Mit der Bio-Linie «Irma-Brot» setzt die Ostschweizer Bäckerei Lichtensteiger einen starken Akzent und beweist, dass Genuss und Bio-Qualität Hand in Hand gehen. Und das auch über die Region hinaus; mit Lieferungen in die ganze Schweiz.

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«tutto Pane»
 EXTERNER BEITRAG - 08.10.2021

«tutto Pane»

Bei der jüngsten Filiale der Bäckerei Wüst ist der Name Programm. Ein Besuch im neuen Schlaraffenland von Wädenswil ZH.

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Auf dem Feld: Getreide ernten
 EXTERNER BEITRAG - 26.03.2021

Auf dem Feld: Getreide ernten

Wer hat ihn nicht schon gesehen – den Traktor auf dem Feld. Doch was genau macht der Bauer dort? Hans Marti zeigt, wie Getreide geerntet wird.

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Auf dem Feld: Getreide säen
 EXTERNER BEITRAG - 26.03.2021

Auf dem Feld: Getreide säen

Getreidebauer Hans Marti erklärt, auf was es bei der Aussaat des Weizens ankommt, wie er das Saatbett vorbereitet oder wie er den Erntezeitpunkt bestimmt.

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UrDinkel in der Schweiz
 ARTIKEL - 12.11.2020

UrDinkel in der Schweiz

Brote und Backwaren aus UrDinkel werden in der Schweiz immer häufiger konsumiert. Hinter dem Trend zu dieser alten Schweizer Getreidesorte stecken Menschen mit Fachwissen und Leidenschaft.

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UrDinkel - vom Anbau bis zum fertigen Brot des wertvollsten Getreides
 VIDEO - 12.11.2020

UrDinkel - vom Anbau bis zum fertigen Brot des wertvollsten Getreides

UrDinkel erfreut sich seit Jahren immer grösser Beliebtheit. Wir zeigen in diesem Video den Kreislauf vom Anbau, über Verarbeitung in der Röllmühle bis hin zum fertigen Produkt in der Backstube.

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Akteure der Wertschöpfungskette: Vom Korn zum Brot
 VIDEO - 10.11.2020

Akteure der Wertschöpfungskette: Vom Korn zum Brot

Wie wird aus Korn gutes Brot? Es braucht die Arbeit und das Know-how engagierter Berufsleute. Hier erzählen sie, was sie dazu beitragen.

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So versorgt sich die Schweiz mit Brotgetreide
 ARTIKEL - 07.10.2020

So versorgt sich die Schweiz mit Brotgetreide

Wer Brot will, braucht Getreide. Für ein Land wie die Schweiz ist ein ausreichender Getreidevorrat deshalb ausserordentlich wichtig. Dafür hat unser Land in der Vergangenheit und in der Gegenwart einiges unternommen, von der Gründung einer Hochseeflotte bis hin zur Schaffung von...

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