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Schweizer Brot

Bedingungen für eine konstant hohe Mehlqualität
 EXTERNER BEITRAG - 19.03.2021

Bedingungen für eine konstant hohe Mehlqualität

Wie sorgen Mühlen dafür, dass Bäckereien-Confiserien ein optimales Mehl erhalten? Fachleute aus drei Mühlen geben Antwort.

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UrDinkel in der Schweiz
 ARTIKEL - 12.11.2020

UrDinkel in der Schweiz

Brote und Backwaren aus UrDinkel werden in der Schweiz immer häufiger konsumiert. Hinter dem Trend zu dieser alten Schweizer Getreidesorte stecken Menschen mit Fachwissen und Leidenschaft.

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UrDinkel - vom Anbau bis zum fertigen Brot des wertvollsten Getreides
 VIDEO - 12.11.2020

UrDinkel - vom Anbau bis zum fertigen Brot des wertvollsten Getreides

UrDinkel erfreut sich seit Jahren immer grösser Beliebtheit. Wir zeigen in diesem Video den Kreislauf vom Anbau, über Verarbeitung in der Röllmühle bis hin zum fertigen Produkt in der Backstube.

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Akteure der Wertschöpfungskette: Vom Korn zum Brot
 VIDEO - 10.11.2020

Akteure der Wertschöpfungskette: Vom Korn zum Brot

Wie wird aus Korn gutes Brot? Es braucht die Arbeit und das Know-how engagierter Berufsleute. Hier erzählen sie, was sie dazu beitragen.

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So versorgt sich die Schweiz mit Brotgetreide
 ARTIKEL - 07.10.2020

So versorgt sich die Schweiz mit Brotgetreide

Wer Brot will, braucht Getreide. Für ein Land wie die Schweiz ist ein ausreichender Getreidevorrat deshalb ausserordentlich wichtig. Dafür hat unser Land in der Vergangenheit und in der Gegenwart einiges unternommen, von der Gründung einer Hochseeflotte bis hin zur Schaffung von...

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Wie trennt der Mähdrescher die Körner vom Halm?
 EXTERNER BEITRAG - 09.07.2019

Wie trennt der Mähdrescher die Körner vom Halm?

Kurz erklärt.

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Naturbelassenes Mehl als Trouvaille
 EXTERNER BEITRAG - 17.06.2019

Naturbelassenes Mehl als Trouvaille

Getreide mahlen ist ein altes Handwerk. Die Müller Adolf Tschudi und sein Sohn Lukas sagen, worauf es dabei ankommt.

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Mühle Landshut
 VIDEO - 13.06.2019

Mühle Landshut

Regula Beck führt die Mühle Landshut in Utzenstorf. Bereits in 5. Generation ist die „Mülli“ in Besitz ihrer Familie. Für Frau Beck ist die Mühle und gutes Brot vom Bäcker eine Herzensangelegenheit. Für uns hat Regula Beck einen tollen Tipp in Sachen Brotpräsentation - für zuhause,...

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Müllereibetrieb Beck & Cie. AG
 ARTIKEL - 11.02.2019

Müllereibetrieb Beck & Cie. AG

Regula Beck führt in Utzenstorf ein traditionelles Gewerbe. Seit 1870 in Familienhand, vermahlt die Mühle Landshut Weizen, Roggen, Dinkel & Emmer zu Mehl, und zwar bewusst auf schonende Art – «Slow Milling», wie sie es selbst treffend beschreiben.

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Mitarbeitende in einer Getreidesammelstelle
 ARTIKEL - 20.09.2018

Mitarbeitende in einer Getreidesammelstelle

Mitarbeitende der Getreidesammelstelle nehmen das geerntete Getreide vom Bauer entgegen, kontrollieren, reinigen und lagern es.

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Getreidesammlung
 THEMA

Getreidesammlung

Die Schweizer Getreidesammelstellen übernehmen wichtige Aufgaben in der Verarbeitung des Korns.

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Mehlsorten
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Mehlsorten

Auf den ersten Blick scheint die Vielfalt an Schweizer Mehlen unübersichtlich. Dabei helfen zwei Kriterien, um ein Mehl einordnen zu können.

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