Harte Schale, weicher Kern – so könnte man dieses Knusperbrot mit Joghurt beschreiben. Extra fluffig innen mit herrlich knackiger Kruste aussen.
Zubereitung
- Die beiden Mehle mischen und mit Milch, Wasser, Nature-Joghurt und Hefe zum Teig verarbeiten.
- Butter beigeben und vermischen.
- Dann Salz beigeben und den Teig gut durchkneten (ca. 10 Minuten).
- Die Schüssel mit einem Küchentuch (oder Plastik) zudecken, sodass der Teig ruhen kann, bis er doppelt so gross geworden ist.
- Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei Teigstücke erst rund, dann länglich formen.
- Nochmals kurz gehen lassen, die Oberfläche mit Halbweissmehl bestauben und auf Backblech platzieren.
- Die Teigstücke mit einer flacher Klingenführung einschneiden.
- Im Ofen 50 bis 60 Minuten knusprig backen.
Tipp
Dieses und andere köstliche Brotrezepte finden Sie in den Büchern «Schweizer Bäckerei» und «Brot», herausgegeben von der Richemont Fachschule.
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