Brot

Brotsorten

Das Angebot im Bäckerladen

Gutes, soweit das Auge reicht – das sieht man, wenn man in der Schweiz eine Bäckerei oder ein Lebensmittelgeschäft betritt.

Nicht selten findet man in Schweizer Läden über ein Dutzend Brotsorten im Angebot. Daneben produzieren und verkaufen die Bäcker und Bäckerinnen weitere Backwaren und Confiserie-Artikeln – vom Feingebäck über Sandwichs bis hin zu Confiserie-Waren, mit viel Fachwissen, Erfahrung und Liebe zum Detail hergestellt.   © Headerimage: Unsplash

Grundteige
 ARTIKEL - 21.09.2018

Grundteige

Die Grundteige sind der Anfang aller Köstlichkeiten in Bäckereien und Konditoreien. Eine Übersicht der wichtigsten Teig-Sorten.

Image OverlayArrow
Lesen
Brotsorten
 ARTIKEL - 20.09.2018

Brotsorten

Vor dem Brotregal: Wie lassen sich Brotsorten unterscheiden?

Image OverlayArrow
Lesen
Vielfältiges Schweizer Brot
 ARTIKEL - 27.08.2018

Vielfältiges Schweizer Brot

Brot ist für uns Schweizer mehr als eine Beilage oder etwas für die schnelle Mahlzeit zwischendurch. Auch im Restaurant sollte auf hochwertiges, zum Menü passendes Schweizer Brot Wert gelegt werden, um das kulinarische Erlebnis passend abzurunden.

Image OverlayArrow
Lesen
Kantonale und regionale Brotsorten
 ARTIKEL - 22.08.2018

Kantonale und regionale Brotsorten

Die Schweizer Brotlandschaft ist von kantonalen und regionalen Spezialitäten geprägt. Ein Überblick.

Image OverlayArrow
Lesen
Produktgruppen
 ARTIKEL - 18.08.2018

Produktgruppen

Eine Übersicht der wichtigsten Schweizer Brotsorten und Backwaren.

Image OverlayArrow
Lesen
Black Beauty
 ARTIKEL - 20.10.2016

Black Beauty

Schwarze Lebensmittels sind Trend: Vom Vulkansalz bis zum Black Detox Smoothie. Der Brotteig wird schwarz, wenn man ihm Pflanzenkohle beimischt. Perfekt für die Halloween-Party, zum Katerfrühstück oder einfach so.

Image OverlayArrow
Lesen