Das Angebot im Bäckerladen
Gutes, soweit das Auge reicht – das sieht man, wenn man in der Schweiz eine Bäckerei oder ein Lebensmittelgeschäft betritt.
Nicht selten findet man in Schweizer Läden über ein Dutzend Brotsorten im Angebot. Daneben produzieren und verkaufen die Bäcker und Bäckerinnen weitere Backwaren und Confiserie-Artikeln – vom Feingebäck über Sandwichs bis hin zu Confiserie-Waren, mit viel Fachwissen, Erfahrung und Liebe zum Detail hergestellt. © Headerimage: Unsplash
Grundteige
Die Grundteige sind der Anfang aller Köstlichkeiten in Bäckereien und Konditoreien. Eine Übersicht der wichtigsten Teig-Sorten.

Brotsorten
Vor dem Brotregal: Wie lassen sich Brotsorten unterscheiden?

Vielfältiges Schweizer Brot
Brot ist für uns Schweizer mehr als eine Beilage oder etwas für die schnelle Mahlzeit zwischendurch. Auch im Restaurant sollte auf hochwertiges, zum Menü passendes Schweizer Brot Wert gelegt werden, um das kulinarische Erlebnis passend abzurunden.

Kantonale und regionale Brotsorten
Die Schweizer Brotlandschaft ist von kantonalen und regionalen Spezialitäten geprägt. Ein Überblick.

Produktgruppen
Eine Übersicht der wichtigsten Schweizer Brotsorten und Backwaren.

Black Beauty
Schwarze Lebensmittels sind Trend: Vom Vulkansalz bis zum Black Detox Smoothie. Der Brotteig wird schwarz, wenn man ihm Pflanzenkohle beimischt. Perfekt für die Halloween-Party, zum Katerfrühstück oder einfach so.
