Super Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips, lecker auch zu verschiedenen Dips oder Salat.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Baguette oder Brötchen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben auf ein Backblech legen.
- Das Öl mit dem Salz und dem Currypulver vermengen und die Scheiben mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und die Brotchips auf Sicht in ca. 10 Minuten hellbraun und cross rösten.
- Darauf achten, dass die Brotchips nicht zu dunkel werden.
Tipp
Verschiedene Brot- und Ölsorten ausprobieren. Zum Beispiel die Vollkorn-Variante mit Knoblauchöl und etwas Salz.
Ähnliche Beiträge
REZEPT


Mehr erfahren
Glarnerbrot
Die Verbreitung dieses Brottyps beschränkt sich weitgehend auf das Kantonsgebiet. Die Glarner Bevölkerung schätzt dieses Brot mit dem grossen Ausriss vor allem dank seinem relativ grossen Krustenanteil. Sein Teig setzt sich aus Ruch- oder Halbweissmehl zusammen. Seine Form ist länglich-oval...

REZEPT


Mehr erfahren
Frühlings-Radieschen-Tartine

REZEPT


Mehr erfahren
Brioche-Brot mit Kirschen
Ein Gebäck, das sich im Mund genauso fluffig und zart wie ein herkömmliches Brioche-Brötchen anfühlt, aber zusätzlich noch um eine fruchtige Kirschen-Note ergänzt wird.
