Back-/ Kochinspirationen

Brotchips mit Butter

Was tun mit altem Brot? Brotchips! Schmecken noch warm zu einem Glas Rotwein oder kalt als Knabbergebäck.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Baguette oder Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  3. Die Scheiben mit etwas Butter bestreichen und anschliessend mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
  4. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und die Brotchips auf Sicht in ca. 10 Minuten hellbraun und cross rösten.
  5. Darauf achten, dass die Brotchips nicht zu dunkel werden.

Tipp

Ebenfalls lecker schmecken die Brotchips mit Café de paris. Dafür die Butter auf den Brotscheiben verteilen und ab damit in den Ofen.

Ähnliche Beiträge

Pfilenbrot
 REZEPT

Pfilenbrot

Vor Ort munkelt man, das Brot wurde benannt nach dem griechischen Wort für Freund, „philos“ und einem spätmittelalterlichen Brauch, nach dem sich Freunde untereinander mit besonders schönem Brot zu beschenken pflegten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kirschenkuchen
 REZEPT

Kirschenkuchen

So isst jeder altes Brot gerne - süsse Brottorte mit Kirschen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sii
 REZEPT

Sii

Walliser Roggenbrot eignet sich besonders gut für ein spezielles Walliser Dessert, das sich Sii nennt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren