Dass Pesto nicht nur zu Pasta passt, sondern auch wunderbar als Brotaufstrich taugt, beweist dieses Rezept. Lecker, einfach und vor allem schnell zubereitet.
Zubereitung
- Hüttenkäse mit dem Pesto verrühren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern. Anschliessend mit Pfeffer abschmecken.
- Die Masse auf die Brotscheibe streichen.
- Nach Belieben mit halbierten oder geviertelten Cherrytomaten und frischem Basilikum garnieren.
Tipp
Dieses Rezept ist auch ideal für ein schnelles Apéro geeignet. Dafür Brotscheiben mit Aufstrich bestreichen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf jedem Häppchen eine halbe Cherrytomate und ein Basilikumblättchen drapieren.
Ähnliche Beiträge
Gemüsebrot
Gemüsebrot stellt eine schöne Beilage zu Fisch und Fleisch dar. Aussen knusprig innen weich, saftig und würzig. Ein super Rezept, wenn man etwas Besonderes ausprobieren möchte.

Brioche-Brot mit Kirschen
Ein Gebäck, das sich im Mund genauso fluffig und zart wie ein herkömmliches Brioche-Brötchen anfühlt, aber zusätzlich noch um eine fruchtige Kirschen-Note ergänzt wird.

Eier-Brot-Nestchen
So elegant kann Resteverwertung sein: Leckere Gemüse-Eier-Nestchen aus altem Brot. Ein Schmaus für Auge und Mund!
