Blog

Die Welt von Schweizer Brot, Mehl und Getreide

Jeder Region hat eine Reichhaltigkeit und Vielfalt an Traditionen und Spezialitäten – lassen Sie sich inspirieren!

Close
Brot erobert Briefkästen im Sturm
 EXTERNER BEITRAG - 11.08.2020

Brot erobert Briefkästen im Sturm

Ein neuer Verkaufskanal für Bäckereien nimmt Fahrt auf!

Image Overlay
Lesen
Berns Bäcker brutzeln Burger
 EXTERNER BEITRAG - 11.08.2020

Berns Bäcker brutzeln Burger

Der Beck Glatz, der mit dem Berner «Mandelbärli» schweizweite Bekanntheit erlangt hat, brutzelt Burger in einem Schiffscontainer.

Image Overlay
Lesen
Fotowettbewerb zum «Tag des Brotes»
 EXTERNER BEITRAG - 05.08.2020

Fotowettbewerb zum «Tag des Brotes»

Hole am 16. Oktober deine Gratis-Gipfeli im Brotsack. Für dein (g)luschtiges Gipfeli-Foto kannst du zudem noch tolle Preise Gewinnen!

Image Overlay
Lesen
Brot in Szene setzen
 ARTIKEL - 31.07.2020

Brot in Szene setzen

Ein schön gedeckter Tisch macht Gästen wie Gastgebern Freude. Doch oft stellt sich die Frage: Wohin mit dem Brot? Wir sagen: Ins Zentrum! So gelingt die Tischdeko mit Brot.

Image OverlayArrow
Lesen
Andere Länder, andere Brote.
 EXTERNER BEITRAG - 16.07.2020

Andere Länder, andere Brote.

Wirf einen Blick über die Landesgrenzen: Der Nachrichtensender CNN stellt 50 Brote aus aller Welt vor (Artikel in Englisch).

Image Overlay
Lesen
Brot in den besten Restaurants der Welt
 ARTIKEL - 10.06.2020

Brot in den besten Restaurants der Welt

Ein Blick auf das Brot in den Top-Restaurants dieser Welt: Sie servieren Brot als eigenen Gang, passend zu den Speisen und abgestimmt auf den Grundcharakter ihrer Küche.

Image OverlayArrow
Lesen
Brot-Sharing in der Gastronomie
 ARTIKEL - 28.04.2020

Brot-Sharing in der Gastronomie

Mehr als eine Nebensache: Für Restaurants wird das zum Essen gereichte Brot immer mehr zum Erfolgsfaktor. Brot-Sharing, geteiltes Brot am Tisch, ist eine Möglichkeit, Gäste mit Ungewohntem zu überraschen.

Image OverlayArrow
Lesen
Brot mit Wurst kombinieren
 ARTIKEL - 21.04.2020

Brot mit Wurst kombinieren

Drei Brot-Wurst-Kombinationen mit ihren Getränken: Laugenbrezel mit einer Fleischplatte und Weizenbier, Bündner Brotring mit Chili- und Safran-Salsiz, und die mit Wurst-Käse-Salat gefüllte Semmel

Image OverlayArrow
Lesen
Brot mit Schokolade kombinieren
 ARTIKEL - 21.04.2020

Brot mit Schokolade kombinieren

Drei Brot-Schokolade-Kombinationen, die eine ungewohnte Vielfalt von Aromen und Geschmacksnoten bieten. Wer sich darauf einlässt, wird mit neuen Genusserlebnissen belohnt.

Image OverlayArrow
Lesen
Brot mit Käse kombinieren
 ARTIKEL - 21.04.2020

Brot mit Käse kombinieren

Drei Brot-Käse-Kombinationen und ihre Getränke: Früchtebrot mit Brie und Camembert, Tomaten-Holzofenbrot mit Mozzarella und Provolone, und ein UrDinkel-Holzofenbrot mit Feigensenf, Hüttenkäse und Gemüse.

Image OverlayArrow
Lesen
Wie gut schmeckt mein Brot?
 ARTIKEL - 03.04.2020

Wie gut schmeckt mein Brot?

Viele von uns essen täglich Brot – weil es gut schmeckt. Aber was macht denn gutes Brot aus, und wie können wir die Qualität von Brot beurteilen? Eine Anleitung in sieben Schritten.

Image OverlayArrow
Lesen
Brot macht dumm
 ARTIKEL - 03.04.2020

Brot macht dumm

Brot macht angeblich dumm und dick und verursacht Bauchschmerzen. Was ist dran an diesen Vorwürfen?

Image OverlayArrow
Lesen