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Saatgutzüchterin/ Saatgutzüchter
 ARTIKEL - 10.08.2018

Saatgutzüchterin/ Saatgutzüchter

Es ist beeindruckend, wie aus kleinen Samenkörnern innerhalb weniger Monaten neue Getreideähren spriessen. Wer für die menschliche Ernährung und den Anbau die besten Getreidesorten entwickeln will, braucht Geduld, denn die Züchtung einer einzigen Sorte dauert rund zwölf bis fünfzehn Jahre.

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Grassierendes Sauerteig-Fieber
 ARTIKEL - 09.08.2018

Grassierendes Sauerteig-Fieber

Hansueli heisst er, Nicole’s Neuer. Erst ist er trocken, dann aber wird er ganz geschmeidig, aktiv und liefert ihr genau das, was sie von ihm verlangt. Die Rede ist von ihrem Sauerteig-Anstellgut.

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Wir backen Tells Lieblingsbrot
 ARTIKEL - 30.07.2018

Wir backen Tells Lieblingsbrot

Was war Wilhelm Tells Lieblingsbrot? Es war butteriges, weiches, luftiges Weissbrot. Offiziell heisst es 1.-August-Weggen und schmeckt übrigens so, wie es klingt: weich, wolkig, wundervoll.

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5 Fakten über Brotesser in der Schweiz
 ARTIKEL - 11.07.2018

5 Fakten über Brotesser in der Schweiz

In unzähligen Varianten ist es überall und fast jederzeit erhältlich: das Brot. Sei es bei der Bäckerei, beim Grossverteiler oder im Tankstellenshop. Doch wer isst wann, wie oft und wo welche Sorte von Brot? Fünf Fakten aus den Panelstudien «Schweizer Brot Nullmessung 2016» und...

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Brot & Spiele
 EXTERNER BEITRAG - 05.07.2018

Brot & Spiele

Wer den ZSC im Fernseher ansehen möchte, muss zahlen. Da hilft nur eins: Boykott.

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Dann kam das Brot
 EXTERNER BEITRAG - 05.07.2018

Dann kam das Brot

Wenngleich das Wort den Mund in umgekehrter Richtung passiert, als das Brot das vorzugsweise tun sollte, sind Sprache und Essen ohne einander kaum denkbar. Darum wird sich diese neue Kolumne drehen.

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Online-Shopping
 ARTIKEL - 04.07.2018

Online-Shopping

Der Konsument der Zukunft ist vorwiegend online unterwegs und sucht nach effizienten Lösungen, die ihm lästige Alltagsaufgaben wie das Einkaufen erleichtern. Webshops und Lieferdienste gehören dann zum Standard – auch bei Bäckereien? Eine kleine Standortbestimmung.

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Im Gespräch mit David Geisser
 ARTIKEL - 05.06.2018

Im Gespräch mit David Geisser

David Geisser, der 28-jährige begabte Jungkoch mit internationaler Bekanntheit, gilt als «Jamie Oliver» der Schweiz und kocht mit Leidenschaft und Charme. Wir haben mit ihm über seine liebsten Kindheitserinnerungen, warum er am Morgen aufsteht und über Schweizer Brot gesprochen.

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Brotvielfalt
 ARTIKEL - 16.05.2018

Brotvielfalt

Einfachste Zutaten, unzählige Möglichkeiten. Die Vielfalt der Schweizer Brotsorten kennt kaum Grenzen und ist Teil unserer Esskultur. Und doch: Für Bäckereien gehören Eigenkreationen zum täglich Brot. Ein Blick ins Sortiment von Sutterbeck in Breitenbach.

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Frische-Insel
 ARTIKEL - 20.04.2018

Frische-Insel

Handwerklich hergestelltes Brot aus langgeführtem Teig von «Ueli der Beck». Beste Fleischstücke von Tieren aus der Umgebung, selbst geschlachtet von der «Hofer Metzg». Doch damit nicht genug: Sogar frisches Quellwasser fliesst direkt vom Urtenenberg in die Frische-Insel nach...

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Regionaler Genuss
 ARTIKEL - 20.04.2018

Regionaler Genuss

Berner Bäckereien erhalten mit den «100% BERN» Mehlen der Mühle Burgholz AG die Chance, das wachsende Kundenbedürfnis nach regionalen, hochwertigen und nachhaltigen Produkten, abzudecken. Ein Gemeinschaftswerk mit Vorbildcharakter – nicht nur für Berner.

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Die Tradition der Bütschella
 ARTIKEL - 17.04.2018

Die Tradition der Bütschella

Die Schweiz ist – im Vergleich zu Schokolade oder Käse zum Beispiel – nicht wirklich bekannt für die Qualität und Vielfalt ihres Brotes, aber sie sollte es unbedingt sein! Mit über 200 verschiedenen Schweizer Brotsorten, von Laiben mit knusprigen Krusten über safrangefärbte Brote hin zu...

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