Ein Pfundskerl hoch 4: Das Titlisbrot
Die Bäckerei Dossenbach in Engelberg zelebriert Genuss und setzt neben Handwerk konsequent auf lokale und heimische Zutaten. Gerade in ihrem Titlisbrot steckt ein besonders Stück Regionalität, wie Andreas Dossenbach, Inhaber des Familienbetriebs, erzählt.
Ein Zeichen setzen für Schweizer Brot
Brot per Mausklick
Webshops und Lieferdienste gehören heute zum Standard – auch für viele Bäcker-Confiseure. Die Pandemie hat der Digitalisierung zusätzlichen Schub verliehen und mit frischesbrot.ch ist im Krisenjahr gar eine neue Plattform lanciert worden. Die Hintergründe.
HaRü-Brot
Hell oder dunkel? Beides! So das Motto von Rolf Meier, als er mit seinem Kreativ-Team vor rund 20 Jahren ein Spezialbrot für die Gewerbeausstellung lancieren wollte. Entstanden ist das «HaRü-Brot» – ein aus Mehrkornmehl hergestelltes Brot mit zwei Grundteigen – einem hellen und einem...
La Meule®: Das Brot von der Alp
Guillaume Luyet, Absolvent der Lausanner Hotelfachschule, gilt als «Botschafter des Geschmacks» und kreierte als solcher ein ebenso schönes wie gutes Brot – inspiriert vom elterlichen Gasthaus Sanetsch und nach der Legende seines Grossvaters.