Ausgezeichnet
Zum 17. Mal ist der Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro (BOSG) verliehen worden. Attribute wie Herkunft, Qualität und Frische ziehen sich dabei durch alle Kategorien. Wie auch das starke Abschneiden von Betrieben, die bewusst auf Schweizer Brot setzen.

UrDinkel in der Schweiz
Brote und Backwaren aus UrDinkel werden in der Schweiz immer häufiger konsumiert. Hinter dem Trend zu dieser alten Schweizer Getreidesorte stecken Menschen mit Fachwissen und Leidenschaft.

21 Schweizer Kantonsbrote
Jetzt unsere neue Rezeptsammlung mit Schweizer Kantonsbroten herunterladen. Eine genussvolle Brot-Reise durch die Schweiz von gestern und heute.

Mythen und Bräuche rund um Brot
Kaum ein Nahrungsmittel hat eine so lange Geschichte wie das Brot. Weltweit nimmt das Brot deshalb eine wichtige Rolle in Kultur und Brauchtum ein.

Brot in Szene setzen
Ein schön gedeckter Tisch macht Gästen wie Gastgebern Freude. Doch oft stellt sich die Frage: Wohin mit dem Brot? Wir sagen: Ins Zentrum! So gelingt die Tischdeko mit Brot.

Bäckerei Bread Store
Die Bäckerei Bread Store aus Lausanne will anders sein: Produziert wird ausschliesslich von Hand und mit regionalen Rohstoffen, meist mit Sauerteig und ganz ohne Backmischungen. Ein Besuch in der Backstube. Laurent Buri und Thomas Marie haben sich an der Hotelfachschule in Lausanne getroffen,...

Sauerteig - so macht es die Fachschule Richemont
Urs Röthlin ist Leiter Bäckerei und Feinbäckerei an der Fachschule Richemont. Er zeigt wie er mit einem Apfel, Wasser und Mehl einen Sauerteig ansetzt. Durch mehrfaches auffrischen erhält er einen Grundsauer, mit welchem Urs Röthlin leckere Brote oder sogar Panettone backen kann. Im...

Brot mit Wurst kombinieren
Drei Brot-Wurst-Kombinationen mit ihren Getränken: Laugenbrezel mit einer Fleischplatte und Weizenbier, Bündner Brotring mit Chili- und Safran-Salsiz, und die mit Wurst-Käse-Salat gefüllte Semmel

Brot mit Schokolade kombinieren
Drei Brot-Schokolade-Kombinationen, die eine ungewohnte Vielfalt von Aromen und Geschmacksnoten bieten. Wer sich darauf einlässt, wird mit neuen Genusserlebnissen belohnt.

Brot mit Käse kombinieren
Drei Brot-Käse-Kombinationen und ihre Getränke: Früchtebrot mit Brie und Camembert, Tomaten-Holzofenbrot mit Mozzarella und Provolone, und ein UrDinkel-Holzofenbrot mit Feigensenf, Hüttenkäse und Gemüse.

Vierkorn-Urbrot mit Schokoladencreme aus Marcaibo-Schokolade und Mascarpone
Kombiniert mit einem süssen roten Dessertwein ist das ein sicherer Weg zu einem einmaligen Glücksgefühl.

Warme Laugengipfeli mit Frischkäse-Schokoladen-Dip
Dieser ungewöhnliche Schokoladen-Dip mit Frischkäse und Maracaibo Créole-Schokolade mit 49 Prozent Kakaoanteil bringt fruchtige, würzige und caramelige Fruchtnoten mit.
