Kalte Pizza-Brötchen

Frühlings-Radieschen-Tartine

Gelebte Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit ist für Jens Jung kein Trend, sondern Überzeugung. Von der handwerklichen Herstellung bei John Baker bis zur Transformation der Bäckerei Jung steht bei ihm eines im Zentrum: die Verbindung von Qualität, Regionalität und sozialer Verantwortung.

Food Save Management
Es ist 17 Uhr in einer kleinen Quartierbäckerei. Die letzten Brote und Backwaren liegen noch in der Auslage. Der Bäcker weiss: Einiges davon wird übrigbleiben. Doch wie lässt sich das vermeiden? Mit dieser Frage beschäftigt sich die gesamte Branche und sucht nach praxisnahen Lösungen im...

Tomme-Weggli-Tartine

Maggia-Tartine mit Frischkäse und Lauch

Brotsommelier / Brotsommelière
Als Brotsommelier gehört Peter Kasimow noch zu einer raren Spezies. Und doch ist seine Expertise weitum gefragt. Denn Brot ist für Food Pairing geradezu prädestiniert. Schliesslich stecken allein in einem Brot rund 500 unterschiedliche Aromastoffe.

Appenzeller Backtradition
Traditionell, kunstvoll und voller Hingabe: Alfred Sutter führt gemeinsam mit seinem Bruder Markus die Bäckerei Böhli, die auf das Jahr 1871 zurückgeht und eng mit der Backkultur des Appenzellerlands verbunden ist. Auf den Spuren von Philebrot, «Tafle Zöpf», «Tafle Vögel» und...

Mehlverkauf
Der Kreislauf der Getreideproduktion dreht sich weiter: Während bereits der nächste Winterweizen auf den Feldern wächst, bringt Sabrina Denzler-Grunder ihr Mehlsortiment in den Verkauf. Rund 30 Sorten stellt sie in der Mühle Entenschiess (TG) her. Eine Vielfalt, die über die Jahre immer...

Symbol für Qualität und Vertrauen
Acher Beck AG steht für erstklassige Handwerkskunst, die tief mit der Region verwurzelt ist. Sie garantiert höchsten Genuss und Nachhaltigkeit und verwendet ausschliesslich lokale Rohstoffe, darunter die Milch des benachbarten Bauern. Im Interview erzählt das Inhaberpaar Nicole und Markus...

Brot in der Ernährung: Mythen und Tipps
Was steckt in Brot und weshalb gehört es zu einer ausgewogenen Ernährung dazu? Wir haben bei Helena Kistler nachgefragt. Die Ernährungs-Psychologische Beraterin gibt Tipps zur Wahl der richtigen Brotsorten, räumt mit Mythen auf und teilt ihre persönlichen Favoriten für eine gesunde und...

Schokoladen-Cake
Das Brot vom Vortag in einem Cake verwerten – schmeckt das? Und wie! Traust du dich über den Tellerrand zu schauen und das Rezept auszuprobieren?
