Interview mit Urs Wellauer
Der neue SBC-Direktor Urs Wellauer trägt die Hauptverantwortung für die FBK. Er erklärt in diesem Interview das Konzept und die Inhalte der Fachmesse.

Interview mit Beat Kläy
Nach über 20 Jahren Tätigkeit verliess SBC-Direktor und Schweizer Brot-Vorstandsmitglied Beat Kläy den Verband auf Ende November. «panissimo» blickte mit ihm zurück, aber auch in die Zukunft.

Freiburger Cuchaule
Eine Brioche mit Safran, Butter und süsser Senf als Aufstrich – was für manche sonderbar klingen mag, erinnert die Freiburger sofort an ihre Cuchaule und lässt ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir wollten die Geheimnisse dieser Spezialität ergründen und haben den für seine...

Solothurns Brote
Das Solothurner Kantonsbrot ist Kult: Es geht auf einen Gebäckfehler zurück und ist vielleicht gerade deshalb so beliebt. Auch der Solothurner Grittibänz ist so markant wie wohl nirgendwo sonst. Denn er stellt in seiner Form den heiligen Schutzpatron Ursus dar. Egal ob Ruchbrot mit K(r)opf...

Sauerteig: ein (fast) vergessenes Kulturgut
Sauerteig verleiht dem Brot einen unverwechselbaren Geschmack und je nach Art des Sauerteigs können die Ergebnisse stark variieren.

Tischlein, deck dich!
Der Spätsommer zeigt sich besonders auf dem Land von seiner schönsten Seite. Die Ernte ist eingefahren, Speicher und Keller sind gefüllt. Getreide, Kartoffeln, Tomaten, Rüebli, Äpfel – alles ist da.

Brot-Produkte aus der Region Jura
Im Jura und im Berner Jura gibt es eine Neuheit: Das «Brot Region Jura». Am Einführungstag wurde die erste Kreation enthüllt, ein zweifarbiges, 100% regionales Brot.

Espace Mittelland
Sanfte Hügel, Arkaden, buntes Treiben – die Region Espace Mittelland sorgt vom Jura bis zum Seeland für zahlreiche Genussmomente für Brotgeniesser.

Auf den Spuren von Chäs und Brot
Eine landschaftliche Perle mit spannenden historischen Hintergründen befindet sich unweit von Bern auf der Landstrasse Richtung Riedbach/Frauenkappelen in Oberbottigen (BE).

Brot für Schwingfans
Das Organisationskomitee des Eidgenössischen Schwing- und Älplerfestes Estavayer2016 hat das Liefermandat von Backwaren an die Freiburger Bäcker-Konditoren erteilt.

Wenn alles schläft, sind manche wach
Wenn bei den meisten Schweizerinnen und Schweizern die Tiefschlafphase einsetzt, beginnen andere bereits ihr Tagewerk. Uns anderen zuliebe, die erst am Morgen verschlafen aus den Federn blinzeln: Es sind die zahlreichen Schweizer Bäcker- Konditorenmeister, ihre Mitarbeitenden und Lernenden. In...
