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Dreikönigskuchen selbstgemacht
 ARTIKEL - 04.01.2022

Dreikönigskuchen selbstgemacht

Wer die im Kuchen versteckte Figur findet, ist für einen Tag König. Er muss nicht abwaschen, darf länger aufbleiben oder geniesst sonstige Vorzüge zum Leidwesen eifersüchtiger Familienmitglieder oder Mitbewohner. Der jahrhundertealte Brauch sorgt dafür, dass jedes Jahr rund 1...

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Geschenkideen rund ums Brot
 ARTIKEL - 06.12.2021

Geschenkideen rund ums Brot

Neuen Nachbarn schenkt man Brot und Salz. Aber was schenkt man zu Weihnachten oder anderen Anlässen? Wir haben einige brotartige Geschenk-Tipps zusammengestellt.

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Brot oder Weggen?
 EXTERNER BEITRAG - 01.12.2021

Brot oder Weggen?

Birnbrot oder Birnenweggen? Die Zutaten sind fast identisch, wo liegt also der Unterschied?

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Ein Pfundskerl hoch 4: Das Titlisbrot
 ARTIKEL - 21.10.2021

Ein Pfundskerl hoch 4: Das Titlisbrot

Die Bäckerei Dossenbach in Engelberg zelebriert Genuss und setzt neben Handwerk konsequent auf lokale und heimische Zutaten. Gerade in ihrem Titlisbrot steckt ein besonders Stück Regionalität, wie Andreas Dossenbach, Inhaber des Familienbetriebs, erzählt.

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Hochwertige Sauerteigbrote vom Brotsommelier
 EXTERNER BEITRAG - 11.10.2021

Hochwertige Sauerteigbrote vom Brotsommelier

Die Bäckerei Bread-à-porter in Bern bietet geschmackvolle und originell benannte Backwaren – u. a. Sauerteigprodukte.

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«Tschifeler-Brot»
 EXTERNER BEITRAG - 11.10.2021

«Tschifeler-Brot»

Ein Brot, das durch und durch «ein Obwaldner» ist: Im Kanton gewachsen, gemahlen und gebacken.

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Ein Zeichen setzen für Schweizer Brot
 Medienmitteilungen - 23.08.2021

Ein Zeichen setzen für Schweizer Brot

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Erdnussknusperli
 EXTERNER BEITRAG - 03.08.2021

Erdnussknusperli

Statt Altbrot wegzuwerfen, ganz einfach Erdnussknusperli daraus zaubern. Mit Videoanleitung!

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1.-August-Weggen
 EXTERNER BEITRAG - 02.08.2021

1.-August-Weggen

Die Geschichte hinter dem Buttergebäck zum Nationalfeiertag.

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Brot per Mausklick
 ARTIKEL - 30.07.2021

Brot per Mausklick

Webshops und Lieferdienste gehören heute zum Standard – auch für viele Bäcker-Confiseure. Die Pandemie hat der Digitalisierung zusätzlichen Schub verliehen und mit frischesbrot.ch ist im Krisenjahr gar eine neue Plattform lanciert worden. Die Hintergründe.

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HaRü-Brot
 ARTIKEL - 07.07.2021

HaRü-Brot

Hell oder dunkel? Beides! So das Motto von Rolf Meier, als er mit seinem Kreativ-Team vor rund 20 Jahren ein Spezialbrot für die Gewerbeausstellung lancieren wollte. Entstanden ist das «HaRü-Brot» – ein aus Mehrkornmehl hergestelltes Brot mit zwei Grundteigen – einem hellen und einem...

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La Meule®: Das Brot von der Alp
 ARTIKEL - 19.05.2021

La Meule®: Das Brot von der Alp

Guillaume Luyet, Absolvent der Lausanner Hotelfachschule, gilt als «Botschafter des Geschmacks» und kreierte als solcher ein ebenso schönes wie gutes Brot – inspiriert vom elterlichen Gasthaus Sanetsch und nach der Legende seines Grossvaters.

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