Kategorien

Back-/ Kochinspirationen,Rezepte,Zürich

Fonduebrot
 ARTIKEL - 04.12.2022

Fonduebrot

Halbweiss-, Ruch- oder ein Pariserbrot? Vorgeschnitten, als Fladen oder am Stück? Mit oder ohne feste Kruste? Genauso wie beim Käse gibt es auch beim Fonduebrot kein richtig oder falsch. Oder etwa doch? Wir haben uns bei den Profis umgehört und Empfehlungen eingeholt.

Image OverlayArrow
Lesen
Brot-Knusper-Müesli
 REZEPT

Brot-Knusper-Müesli

Mixe dir dein Müesli selbst und verwerte dabei gleich noch dein altbackenes Brot.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Scheiterhaufen
 REZEPT

Scheiterhaufen

Ein Rezept aus Omas Küche, das sich besonders gut zur Verwertung von altbackenem Zopf, Weggli oder Mütschli eignet. Schmeckt der ganzen Familie.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Eier-Brot-Nestchen
 REZEPT

Eier-Brot-Nestchen

So elegant kann Resteverwertung sein: Leckere Gemüse-Eier-Nestchen aus altem Brot. Ein Schmaus für Auge und Mund!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Wähe
 REZEPT

Brot-Wähe

Aus altbackenem Brot zaubern wir eine bunte und unkomplzierte Rüebli-Speck-Wähe.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»
 IM GESPRÄCH - 13.07.2022

«Es gibt eine Vielzahl von Einflussfaktoren auf unsere Landesversorgung.»

Kaum ein Lebensmittel stand die letzten Wochen und Monate stärker im medialen Fokus als Getreide. Pierre-Yves Perrin, Geschäftsführer des Schweizerischen Getreideproduzentenverbands SGPV über den Getreideanbau in der Schweiz, die Wertschöpfungskette, die Qualität und die Bedeutung...

Image OverlayArrow
Lesen
Brot-Pizza
 REZEPT

Brot-Pizza

So hast du Pizza bestimmt noch nicht gegessen. Ein Rezept bei dem du dein Brot von gestern verwerten kannst. Fingerfood deluxe!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brot-Cheesecake
 REZEPT

Brot-Cheesecake

Für einen leckeren Cheesecake musst du nicht gleich nach New York fliegen. Es reicht ein Blick in unser Rezept. Und dein Brot vom Vortag hast du auch gleich noch verarbeitet.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bagel mit Räucherlachs
 VIDEO - 10.01.2022

Bagel mit Räucherlachs

Was wir am Wochenende wirklich lieben: in Ruhe Frühstücken! Mit diesem schnellen Rezept bleibt mehr Zeit fürs Geniessen. Dazu gemütlich einen Cappuccino schlürfen und in der Zeitung abtauchen.

Image Overlay
Mehr erfahren
Bagel mit Räucherlachs
 REZEPT

Bagel mit Räucherlachs

Was wir am Wochenende wirklich lieben: in Ruhe Frühstücken! Mit diesem schnellen Rezept bleibt mehr Zeit fürs Geniessen. Dazu gemütlich einen Cappuccino schlürfen und in der Zeitung abtauchen.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Dreikönigskuchen selbstgemacht
 ARTIKEL - 04.01.2022

Dreikönigskuchen selbstgemacht

Wer die im Kuchen versteckte Figur findet, ist für einen Tag König. Er muss nicht abwaschen, darf länger aufbleiben oder geniesst sonstige Vorzüge zum Leidwesen eifersüchtiger Familienmitglieder oder Mitbewohner. Der jahrhundertealte Brauch sorgt dafür, dass jedes Jahr rund 1...

Image OverlayArrow
Lesen
Überbackene Gemüsebrote
 VIDEO - 09.12.2021

Überbackene Gemüsebrote

Ein einfaches Rezept mit dem wir sowohl unsere Brot-, Käse- und Gemüsereste sinnvoll verwerten können.

Image Overlay
Mehr erfahren