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Brotherstellung,Ostschweiz

Wie das Bäckergewerbe Food-Waste verringert
 EXTERNER BEITRAG - 23.04.2019

Wie das Bäckergewerbe Food-Waste verringert

Brot «upcyclen»: Vom Sonntagszopf zu den Chips, vom Restbrot zum Bier.

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Kurzfilm: Vom Korn bis zum Brot
 EXTERNER BEITRAG - 01.02.2019

Kurzfilm: Vom Korn bis zum Brot

Verfolgen Sie in 2 Minuten den Herstellungsprozess vom Brot der Bäckerei Strassmann.

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«Brot muss ehrlich sein»
 EXTERNER BEITRAG - 23.10.2018

«Brot muss ehrlich sein»

Konrad Mändli aus Waldkirch ist als Berater von Bäckereien im In- und Ausland der Brot-Experte schlechthin. Zum Tag des Brotes spricht er über dessen sinkenden Stellenwert und den steigenden Preisdruck.

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Teig
 ARTIKEL - 30.09.2018

Teig

Mischen, Kneten, Ruhen: Zur optimalen Teigentwicklung gehören unterschiedliche Phasen, die je nach Getreideart unterschiedlich lang dauern. Ziel ist stets ein aromatisches, formfestes und lang haltbares Brot.

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Von A bis Z «ooverockt guet»
 ARTIKEL - 24.09.2018

Von A bis Z «ooverockt guet»

Wer regionale Produkte aus natürlicher Produktion schätzt, ist im Appenzell am richtigen Ort. Die Palette einheimischer Produkte gegen «Hunger ond Dorscht» ist breit. Unsere liebsten (Brot)-Spezialitäten aus den beiden Halbkantonen.

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Rohstoffe
 ARTIKEL - 23.09.2018

Rohstoffe

Mehl, Wasser, Salz Hefe: Das sind die vier Zutaten, aus denen Brot seit Jahrhunderten hergestellt wird.

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Gärungsvorgang
 ARTIKEL - 23.09.2018

Gärungsvorgang

Was geschieht eigentlich, während ein Teig ruht? Ein kurzer Überblick zum Gärungsprozess

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«Wirten ist eine Glaubenssache»
 ARTIKEL - 21.09.2018

«Wirten ist eine Glaubenssache»

Das Überraschungs-Fünfgang-Menu im Restaurant Rössli steht nicht nur zum Wohle der Gäste auf der Menukarte, sondern auch zum Wohle der Nachhaltigkeit. Die Bestellung des Überraschungsmenus ermöglicht dem Restaurant, weniger Lebensmittel am Ende des Tages in den Abfallcontainer zu werfen....

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Teig richtig aufbewahren
 ARTIKEL - 21.09.2018

Teig richtig aufbewahren

Ein frisch zubereiteter Hefeteig lässt sich gut aufbewahren. Im Tiefkühlfach bleibt der Teig bis zu 6 Monaten haltbar.

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Beigaben
 ARTIKEL - 21.09.2018

Beigaben

Milch, Eier, Früchte und Gemüse: Was den Teig reich macht

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Triebführungsmethoden
 ARTIKEL - 20.09.2018

Triebführungsmethoden

Bäcker haben heute vielfältige Methoden zur Verfügung, um einen optimalen Teig zu erstellen. Eine Übersicht der wichtigsten Triebführungsmethoden.

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Mehlsorten
 THEMA

Mehlsorten

Auf den ersten Blick scheint die Vielfalt an Schweizer Mehlen unübersichtlich. Dabei helfen zwei Kriterien, um ein Mehl einordnen zu können.

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