Kategorien

Rezepte,Schweizer Spezialitäten

Toast-Röllchen mit Spinat-Hummus
 REZEPT

Toast-Röllchen mit Spinat-Hummus

Toast-Röllchen, gefüllt mit Hummus und frischem knackigen Gemüse. Nicht nur gesund, sondern auch der Hingucker beim nächsten Apéro.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rosmarin-Brotchips mit Rucola-Frischkäse
 REZEPT

Rosmarin-Brotchips mit Rucola-Frischkäse

Sehr lecker, schön kross und vor allem auch bei den Kids sehr beliebt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Apéro mit Brot
 ARTIKEL - 11.04.2019

Apéro mit Brot

Es wird bunt, gesund und garantiert lecker. Wie kreativ man mit Brot sein kann, das zeigt Verena Frei von freistyle mit ihren drei Apéro-Rezepten. Vom Klassiker Bruschetta über Brotchips bis hin zu Brotröllchen, bei denen sie sich von Sushi inspirieren liess.

Image OverlayArrow
Lesen
Grahambrot Rezept – ideal für Sandwiches
 REZEPT

Grahambrot Rezept – ideal für Sandwiches

Wegen seiner typisch quadratischen Form eignet sich das Grahambrot besonders für selbstgemachte Sandwiches. Es schmeckt wunderbar zu Kräftigem wie Schinken, Wurst und Käse.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Apéro-Tipp
 ARTIKEL - 11.02.2019

Apéro-Tipp

Wer eine ausgiebige Apéroplatte anrichtet, hat die Herzen seiner Gäste schon mal auf seiner Seite. Was dabei garantiert nicht fehlen darf: schmackhaftes Brot. Am besten im ganzen Laib.

Image OverlayArrow
Lesen
Brötchen-Tannenbaum
 REZEPT

Brötchen-Tannenbaum

Oh du schöne Weihnachtszeit! Zu geselligen Brunchs, Apéros oder als Begleiter für ordentliche Buffets – mit diesem Brot-Weihnachtsbaum bringst du nicht nur Kinderaugen zum Leuchten. Hübsch auf dem Tisch und lecker zu jedem Belag. Zu Süssem wie Marmelade, Honig und Nutella, oder salzig mit...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Das gesunde Sandwich
 ARTIKEL - 29.10.2018

Das gesunde Sandwich

Wenn ich auswärts Mittag esse, nehme ich mir oft etwas von Zuhause mit, um mir so unterwegs eine frische und gesunde Mahlzeit zubereiten zu können. Ich koche aber ungern eine komplette Mahlzeit vor, sondern mache mir oft ein leckeres Sandwich Meal Prep.

Image OverlayArrow
Lesen
Tatsch
 REZEPT

Tatsch

Tatsch ist ein altes Gericht aus dem Kanton Graubünden. Eigentlich nichts anderes als super schnelle Pfannkuchen. In der Regel mit Puderzucker bestäubt oder mit Apfelmus serviert. Wer es herzhaft mag ergänzt das Gericht mit Käse. Süss oder pikant - eine Tatsch passt immer: Zum Frühstück,...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pfilenbrot
 REZEPT

Pfilenbrot

Vor Ort munkelt man, das Brot wurde benannt nach dem griechischen Wort für Freund, „philos“ und einem spätmittelalterlichen Brauch, nach dem sich Freunde untereinander mit besonders schönem Brot zu beschenken pflegten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Koch- & Backinspirationen mit Brot
 THEMA

Koch- & Backinspirationen mit Brot

Anregungen für das tägliche Kochen: Einfache, aber abwechslungsreiche Gerichte für eine gesunde, ausgewogene Ernährung für die ganze Familie.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kantonsbrote: Rezepte der Schweizer Klassiker
 THEMA

Kantonsbrote: Rezepte der Schweizer Klassiker

Wenn es um die Qualität von Brot und um die Auswahl an Brotsorten und Aromen geht, nimmt die Schweiz international eine Spitzenposition ein.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Traditionelle Schweizer Rezepte & Spezialitäten
 THEMA

Traditionelle Schweizer Rezepte & Spezialitäten

Die Schweizer Küche verbindet Einflüsse aus der deutschen, französischen und norditalienischen Küche. Sie ist jedoch regional sehr unterschiedlich. Viele Gerichte haben allerdings die örtlichen Grenzen überschritten und sind in der ganzen Schweiz beliebt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren