Vollkornsandwich mit Schinken
Ein Klassiker, für wenn's mal schnell gehen muss. Ein Sandwich, das vermutlich seit Jahrhunderten gegessen wird. Unser Tipp: Kurz tiefkühlen, damit es sich besser transportieren lässt.

Frischkäse-Radieschen-Brotaufstrich
Ein kleiner Gruss aus dem Garten. Frischkäse lässt sich mit vielen Gemüsen kombinieren, hier unser Vorschlag für einen Brotaufstrich mit Radieschen.

Dreierlei gefüllte Brote und Brötchen
Für einmal bestreichen wir das Brot nicht mit unserem Lieblingsaufstrich, sondern füllen es mit leckeren Zutaten, überbacken es im Ofen und „mhh“ – lassen es uns schmecken!

Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich
Ein Evergreen für Gross und Klein. Ab und zu darf es in der Pause etwas Süsses sein. Dann aber gerne selbstgemacht, wie hier unser Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich.

Brotschlitten
Hole dir den Winter in die Küche: Mit diesem dekorativen Winter-Gebäck kommt richtige Winterstimmung auf. Passend von Advent bis Fasnacht. Und für richtige Schlittelfans noch länger!

Käse-Omeletten-Sandwich mit Cornichons
Die Omelette zwischen zwei Brotscheiben gepackt. Wir machen aus der klassischen Omelette einen kleinen Snack für unterwegs.

Brottorte
Die Torte mit Toastbrot lässt sich wunderbar vorbereiten und ist ein garantierter Hingucker beim nächsten Brunch oder der nächsten Feier.

Liebes-Toast
Überrasche deine Liebsten mit einem Frühstück das von Herzen kommt.

Bäckerei Bread Store
Die Bäckerei Bread Store aus Lausanne will anders sein: Produziert wird ausschliesslich von Hand und mit regionalen Rohstoffen, meist mit Sauerteig und ganz ohne Backmischungen. Ein Besuch in der Backstube. Laurent Buri und Thomas Marie haben sich an der Hotelfachschule in Lausanne getroffen,...

Sauerteig - so macht es die Fachschule Richemont
Urs Röthlin ist Leiter Bäckerei und Feinbäckerei an der Fachschule Richemont. Er zeigt wie er mit einem Apfel, Wasser und Mehl einen Sauerteig ansetzt. Durch mehrfaches auffrischen erhält er einen Grundsauer, mit welchem Urs Röthlin leckere Brote oder sogar Panettone backen kann. Im...

Brot mit Wurst kombinieren
Drei Brot-Wurst-Kombinationen mit ihren Getränken: Laugenbrezel mit einer Fleischplatte und Weizenbier, Bündner Brotring mit Chili- und Safran-Salsiz, und die mit Wurst-Käse-Salat gefüllte Semmel

Brot mit Schokolade kombinieren
Drei Brot-Schokolade-Kombinationen, die eine ungewohnte Vielfalt von Aromen und Geschmacksnoten bieten. Wer sich darauf einlässt, wird mit neuen Genusserlebnissen belohnt.
