Kategorie

Rezepte

Apéro-Tipp
 ARTIKEL - 11.02.2019

Apéro-Tipp

Wer eine ausgiebige Apéroplatte anrichtet, hat die Herzen seiner Gäste schon mal auf seiner Seite. Was dabei garantiert nicht fehlen darf: schmackhaftes Brot. Am besten im ganzen Laib.

Image OverlayArrow
Lesen
Brötchen-Tannenbaum
 REZEPT

Brötchen-Tannenbaum

Oh du schöne Weihnachtszeit! Zu geselligen Brunchs, Apéros oder als Begleiter für ordentliche Buffets – mit diesem Brot-Weihnachtsbaum bringst du nicht nur Kinderaugen zum Leuchten. Hübsch auf dem Tisch und lecker zu jedem Belag. Zu Süssem wie Marmelade, Honig und Nutella, oder salzig mit...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Das gesunde Sandwich
 ARTIKEL - 29.10.2018

Das gesunde Sandwich

Wenn ich auswärts Mittag esse, nehme ich mir oft etwas von Zuhause mit, um mir so unterwegs eine frische und gesunde Mahlzeit zubereiten zu können. Ich koche aber ungern eine komplette Mahlzeit vor, sondern mache mir oft ein leckeres Sandwich Meal Prep.

Image OverlayArrow
Lesen
Tatsch
 REZEPT

Tatsch

Tatsch ist ein altes Gericht aus dem Kanton Graubünden. Eigentlich nichts anderes als super schnelle Pfannkuchen. In der Regel mit Puderzucker bestäubt oder mit Apfelmus serviert. Wer es herzhaft mag ergänzt das Gericht mit Käse. Süss oder pikant - eine Tatsch passt immer: Zum Frühstück,...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pfilenbrot
 REZEPT

Pfilenbrot

Vor Ort munkelt man, das Brot wurde benannt nach dem griechischen Wort für Freund, „philos“ und einem spätmittelalterlichen Brauch, nach dem sich Freunde untereinander mit besonders schönem Brot zu beschenken pflegten.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Koch- und Backinspirationen
 THEMA

Koch- und Backinspirationen

Anregungen für das tägliche Kochen: Einfache, aber abwechslungsreiche Gerichte für eine gesunde, ausgewogene Ernährung für die ganze Familie.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Kantonsbrote
 THEMA

Kantonsbrote

Wenn es um die Qualität von Brot und um die Auswahl an Brotsorten und Aromen geht, nimmt die Schweiz international eine Spitzenposition ein.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Schweizer Spezialitäten
 THEMA

Schweizer Spezialitäten

Die Schweizer Küche verbindet Einflüsse aus der deutschen, französischen und norditalienischen Küche. Sie ist jedoch regional sehr unterschiedlich. Viele Gerichte haben allerdings die örtlichen Grenzen überschritten und sind in der ganzen Schweiz beliebt.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Grundteige
 THEMA

Grundteige

Jeder Grundteig hat seine individuellen Anforderungen. Damit auch jeder Grundteig als Basis für ein köstliches Gebäck oder Gericht optimal gelingt, haben wir Ihnen alles Wissenswerte zusammengefasst.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rezepte
 THEMA

Rezepte

Schritt für Schritt: Rezeptideen für Schweizer Brote und Backwaren

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Unser Täglich Brot
 ARTIKEL - 02.07.2018

Unser Täglich Brot

Wir essen Brot zum Frühstück und auch gerne zum Znacht. Ich habe hier die vier Lieblingsbrötchen unserer Familie zusammengestellt.

Image OverlayArrow
Lesen
Frühstückssandwiches: Zwei Variationen
 ARTIKEL - 05.06.2018

Frühstückssandwiches: Zwei Variationen

Ich möchte euch zeigen, warum ich darauf achte, wo ich mein Brot einkaufe, welchen Stellenwert Brot in der Ernährung hat und was meine beiden liebsten Frühstücksvariationen mit Schweizer Brot sind.

Image OverlayArrow
Lesen