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Schweizer Brot

Tritordeum - das neue, natürliche Getreide
 ARTIKEL - 17.09.2018

Tritordeum - das neue, natürliche Getreide

Tritordeum ist ein neues Getreide, das aus der Kreuzung von Hartweizen und Wildgerste entstanden ist. Diese neue Getreideart wurde von einer Forschergruppe aus Spanien entwickelt. Nach 30 Jahren Forschung bringt das heutige Tritordeum ähnliche Erträge wie Hartweizen hervor und ist auch von der...

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Amaranth
 ARTIKEL - 22.08.2018

Amaranth

Das nährstoffreiche Pseudogetreide aus den Anden.

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Kamut
 ARTIKEL - 22.08.2018

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Ein Getreide der alten Ägypter, das ein Comeback als Bio-Getreide feiert.

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Dinkel
 ARTIKEL - 22.08.2018

Dinkel

Seit fast 4000 Jahren in der Schweiz zu Hause, erfordert Dinkel eine spezielle Backtechnik.

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Weizen
 ARTIKEL - 22.08.2018

Weizen

Weizen ist dank der optimalen Backeigenschaften die wichtigste Getreidesorte in der Schweiz.

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Hirse
 ARTIKEL - 22.08.2018

Hirse

Mit Hirse wurden schon vor 8000 Jahren ungesäuerte Fladenbrote gebacken.

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Hafer
 ARTIKEL - 22.08.2018

Hafer

Das beste Getreide für den Magen.

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Gerste
 ARTIKEL - 22.08.2018

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Das Getreide für gutes Brot und gutes Bier.

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Mais
 ARTIKEL - 22.08.2018

Mais

Das Getreide, das es in jedem Kino gibt.

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Emmer
 ARTIKEL - 22.08.2018

Emmer

Eine Weizensorte, die seit 10'000 Jahren angebaut wird.

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Roggen
 ARTIKEL - 22.08.2018

Roggen

Eine anspruchslose Getreidesorte, mit der dank Säuerung gut haltbare Brote gebacken werden.

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Getreidearten
 THEMA

Getreidearten

Die wichtigsten Arten von Schweizer Brotgetreiden im Überblick.

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